※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
その他の疑問

産後から頭のてっぺんの切れ毛?抜け毛?が多く、髪を整えてもピンピン立…

産後から頭のてっぺんの切れ毛?抜け毛?が多く、髪を整えてもピンピン立ってます。仕事へ行く時にはとりあえずケープのハードスプレーで抑えていきますが、固まりすぎて見栄えはあまり良くありません。同じ悩みのある方、何かいいワックスやスプレーなど教えてください!
宜しくお願いします( ・ᴗ・ )

コメント

切れたのか妊娠中抜けたところからはえたかしてるんでしょうね私も前からピンピン短い髪の毛出てます☺️
妊娠中と産後の悩みあるあるですね😢

• うーし

うーし

コメントありがとうございます!
    先程別の方の旦那さんの愚痴の質問でおあいしましたね 笑
    そうなんですよね!本当妊娠中もさろに産後も困ったもんです•́ω•̀) 笑

• 3月1日

退会ユーザー

本当だ!改めまして🙇
    前髪も短いのが出て前髪新たに作ったみたいになってます😢

• 3月2日
  • うーし

うーし

ほんと短い毛がピョンピョンで、恥ずかしくなっちゃいますよね😂

• 3月2日

退会ユーザー

私はいつも前髪をとめてます😅
    前は前髪をあえて作ってましたが
    そっちの方があとあと伸びてきた時面倒になってきたので、伸ばしっぱなし白髪も染めてません、、女子力ゼロです😱

• 3月2日
  • うーし

うーし

まじですかっ
    一応仕事柄染めて、スプレーで固めて誤魔化してます😭
    女性ホルモンカムバック!!って感じですね😅
    ありがとうございます😊

• 3月2日
にゃんにゃん

私も抜け毛が酷くて、短い毛がずっと天辺にいました😱💦💦しかも私の場合くせ毛なのでもじゃもじゃで( ノД`)

なので抜け毛を減らそうと、頭皮クレンジングや頭皮マッサージをするようにしたら抜け毛が減って、天辺のもじゃもじゃは無くなりました!
今は耳より上ら辺まで下がってきてます😅

抑える方法じゃなくて申し訳ないですが💦💦

• うーし

うーし

頭皮クレンジングやマッサージいいですね!
    うちは子供をお風呂に入れてるあいだにささっと自分を洗ってますが、早くしないとすぐ眠そうにしてこっくりしちゃうので、なかなかゆっくりできなくて…
    やったら良くなりそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
iku

私も抜け毛が多く、やっと伸びてきた毛が立って結ぶとピンピンしてます。
同じケープのハード使ってますが、そこまで使い勝手悪くないと思いますよ(^^)
スプレーは使い方で大分雰囲気も変わるので、モノを変えずに使い方を見直してはいかがでしょう(o^^o)

おススメの使い方は、
全体にふりかけたい時はなるべく頭から離してスプレーを全体に振りかける。せめて20〜30センチ離す。

ピンポイントで使いたい時は手を濡らして手にスプレイしてそ手でたでつける。⬅︎結構固まります。

1本、2本跳ねる場合はコームにスプレーしてなで付ける。

などの使い分けで大分変わりますよ(o^^o)

あと、個人的なおすすめワックスはロングなら、アリミノのスパイスシスターズのピンク、ホールド感はないですが、伸びがよく使い勝手がいいです。

オーソドックスに使えるのはプルーのハード、ガッツリ固まりますが、手を水につけて少量を手で伸ばす感じで使うと飛び出す毛を抑えられます。

• うーし

うーし

なるほど!
    使い方のレクチャーめちゃくちゃ助かります!
    明日から早速やってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月1日