コメント

からちゃん
オムツかぶれが酷い時しかお尻は洗ってません😅

退会ユーザー
洗ってないです!!
大量にした時はそのままお風呂に
入れます(º∀º,,)
-
うみそら
コメントありがとうございます😊
なるほど、大量にした時…なんですね!- 3月1日

ゆゆ
拭けるくらいなら拭いちゃいます‼︎
肌がかぶれてる時とかはちゃちゃっと洗うようにしてました✦ฺ
-
うみそら
ちゃっちゃと洗えるもんですか?😅
うちの子は結構ハードルが高いなと思ってしまってできずにいます💦- 3月1日
-
ゆゆ
基本お尻出るように服捲ってあげてシャワーで流してました😆
案外出来ましたよ!笑
友達のとこは100均に売ってる霧吹きにぬるま湯入れてオムツ替える時に拭くのを霧吹きで洗い流すにしてました😀最後に水分をお尻ふきでそっと拭いてましたよ👍🏻- 3月1日
-
うみそら
案外できました!?
うちの子ギャン泣きしそう😅
お尻もそっと拭くように気をつけます!- 3月1日
-
ゆゆ
意外とのが良かったかな😅
とりあえず洗うにしても、霧吹きにしても、お尻拭きにしてもどれもそっと拭くのが良いと思います☺️- 3月1日
-
うみそら
私も旦那も結構しっかり拭き取ってるかも💦
優しく…ですね!アドバイスありがとうございます✨- 3月1日

はじめてのママリ
量が多い時は、100均で買ったソース入れのようなものにぬるめのお湯を入れて、それで流してあげてました😄
-
うみそら
うちも霧吹きみたいのをかけてから拭いています。それだけでも違いますかね?- 3月1日
-
はじめてのママリ
霧吹きは使ったことないので分からないですが、私はこういうソースのやつを使ってました😄
かけながら拭くとキレイに取れるのでいいですよ✨- 3月1日
-
うみそら
あ、これ保健師さんにも勧められました!でも旦那が霧吹きを買ってきたのでそのまま使っていました💦
今度買ってみます!- 3月1日

チョコさらみ
量が多い時は、ベビーコットンにお湯をひたひたにつけて流すようにポンポンしてました!
-
うみそら
なるほど、お湯とベビーコットンで!やってみようかなぁ!- 3月1日
-
チョコさらみ
その方がお湯の量調節できるのでいいですよ!あとおしりふきよりうんち取拭きやすいです!もうおしりふきに戻れません(◍ ´꒳` ◍)b
- 3月1日
-
うみそら
そうなんですね!ベビーコットンって使ったことなかったんですが、普通のコットンと違いますか?
- 3月1日

みかん
えっ皆さん洗ってるんだ💦
おしりふきたくさん使って拭いたら今の所綺麗になってると思って、そんな感じです💦(笑)
でも最近はうんちもまとまってきて、沐浴前にしてくれるタイミングのよさ・・・✨
-
うみそら
私もお尻拭きだけです💦
でもお尻かぶれがなかなか治らなくて、そしたらウンチをしたらお風呂で石鹸で洗って…というアドバイスをもらったもので、みんなやってるの!?ウンチのたびにではかなり大変では!?と思って質問させてもらいました😅- 3月1日
-
みかん
なるほど〜〜!!
かぶれ心配ですね😭
私の子も最初の2週間くらいはオムツかぶれひどかったです🤔
オムツをムーニーからパンパースに変えたら治ったんですけど、その後ムーニーに戻してもかぶれなかったので何がいいやら😓
でもパンパース通気性良いので、もし使ってなければ試してみてはどうでしょー?- 3月1日
-
うみそら
オムツ!盲点でした!
最初パンパースだったんですが、お祝いにメリーズをもらって、メリーズが漏れなくてパンパースが漏れたので、メリーズを使っていました💦
メリーズの善し悪し、聞いたことありますか?- 3月1日
-
みかん
メリーズは使ったこと無いです🤔
パンパース確かに漏れるかもです(笑)最近よく漏れます(笑)もらったオムツがムーニーとパンパースで😂メリーズそのうち使ってみます・・・!- 3月1日
-
うみそら
私もメリーズはもらわないと使うつもりはありませんでした😅ムーニー買ってみたけどムーニーは漏れました💦その後パンパースは漏れなかったけど、メリーズはさらに漏れなくて。またパンパースにしたら漏れました💦
荒れなくて漏れないオムツに出会いたいです😭- 3月1日

らいおねる
うんちのたび洗うものなんですね‼️
私は拭いて終わり‼️が普通だと思ってました🤣❗️
-
うみそら
私もそうだと思ってたんですが、お尻の荒れが治らなくて困ってたら、ウンチをしたらお風呂で石鹸で洗ってって医師からアドバイスをもらったので💦- 3月1日

ままり
ペットボトルシャワー(気軽に外出できないので家にあるもので手づくり🤣)で洗い流し、
コットンで水分をおさえ、
仕上げにおしり全体をおしり拭きでサッと吹いています✨
おしりの穴付近がかぶれたのがきっかけです👶
いちいちお風呂や洗面台につれていくのが面倒なので😅
-
うみそら
とても丁寧!
うちの息子はよくオシッコを飛ばすのと、追加ウンチをするのとでなかなかそこまでやってあげられなくて😱
がんばってみます!- 3月1日

たーちゃんまま
うちも基本はお尻拭きでやってます!アカチャンホンポのお尻拭きが1番良いと聞いたのでずっとそれを使ってます!赤くなった時や頻回な時、大量に出た時は100円ショップで購入したお酢とか入れる小さいボトルにぬるま湯入れてオムツの上で洗い流してます!
-
うみそら
アカチャンホンポが近くになくて残念💦
よりっちさんも、オムツの上で洗い流してるんですね!- 3月1日

みかん
おしりふきのみです!洗うこと考えたことなかったです😣
乾いてくっついたりしたときですか?
うちは今のところ出てすぐなので拭いたらとれてますが…
-
うみそら
お尻が荒れて酷くて困ってたら、医師からそういうアドバイスがあったので聞いてみました💦- 3月1日
-
みかん
そーだったんですね😄赤ちゃん本舗のあったかいでシュどうですか?
生まれる前、口コミみて良さそうだなと😄- 3月1日

ゆりこりん
爆発して背中漏れした時だけ洗っています(。・ω・。)
-
うみそら
背中もれはさすがに洗いますか💦
背中漏れ大変ですよね😭- 3月1日
うみそら
お尻かぶれの時、洗ってるんですね!すばらしい!
お尻かぶれあるんですが、ウンチの回数もすごいしお風呂入れる時にいつもギャン泣きなので、どうしたらいいもんかと思って質問してみました💦