コメント

みぃ
私もほんとにもう我慢できない!ごめん!飲む!ってEveを授乳中飲んだことが2回ありました。市販薬服用後は授乳を1度中断する方がいいとか、服用後も普通にあげてたけど問題なかったなど様々な意見を目にするので調べてみてもハッキリせず、一応安全を選び薬を飲んでから1日は授乳を中断しました。張って辛かったですが手絞りで出しては捨てを繰り返し、その後からは普通に授乳してました😌
こればっかりはお医者さんに聞いても意見はバラバラなので自己判断で心配であれば最近でも6時間ほど授乳を中断してミルクに変えてみてはどうでしょう?

陽太ママ
ロキソニンは強すぎるようでカロナールにしてとお医者さんに言われてカロナールを飲んでます!薬をどーしても飲むときは大人の普通量の半分とかにすると子供におっぱいから出る量も少なくなるとお医者さんが言っていましたが、気をつけてないと赤ちゃんにいっちゃうようで、授乳中は病院行って処方してもらう方がいいとのことでした!
-
k.rmama
あまりにもしんどかったんで、
薬剤師さんに電話しました!
ありがとうございました😊- 3月1日

5人の母
はじめまして(*≧∀≦*)
私は出産した病院で後陣痛の痛み止でロキソニンを出してもらってました(*≧∀≦*)その時授乳もしてましたよ(*≧∀≦*)
ただ赤ちゃんにはあまり良くないかもなので授乳を控えた方がいいかもしれませんねσ(^_^;)
市町村の保健師さんや病院に電話して相談してみてはどうですか??
私の友人は妊婦さんが飲める痛み止を処方してもらってましたよ(*≧∀≦*)
-
k.rmama
ありがとうございます😃
電話して聞いてみました!!
あまりにもしんどかったので、
大丈夫だそうなので飲みました!- 3月1日

たぁこ
出産直後にロキソニン飲んでました。(病院から処方)
その後、別で怪我した際に
ロキソニンはちょっと強いから授乳中ならカロナールの方がいいかなと言われてカロナールが処方されましたー
-
k.rmama
ありがとうございます😊
やっぱりロキソニンは強いんですね!
電話で聞くと時間をおけば大丈夫だそうで飲みました!- 3月1日
k.rmama
ありがとうございます!
育児しながら体調悪いとさらに大変ですもんね、、😭私も限界だったのでミルクに変えて薬飲みました!今日は時間あけてまた授乳しようと思います!