※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

4月から保育園に通うことが決まり、市役所から身体検査表を提出する必要があります。検査は小児科で受けられますか?ご存知の方、教えてください。

カテ違いましたら、すいませんm(._.)m

4月から保育園に通う事が決まったのですが、市役所から来た手紙の中に身体検査表というものが入っていて、4月の入園の時に園に提出しなければならないのですが、この検査って、どこでやって頂けるのですか?普通に、小児科とかで出来るのですか?

分かる方、教えて下さい。

コメント

小児科でやってくれますよ!
ただ、保育園でやってくれるとこもあります!

• のあ

のあ

早速のお返事ありがとうございます!
    小児科で良いんですね!
    そうなんですか!じゃあ、保育園にも確認してみます🤔🙌🏻

• 3月1日
もえぴ

うちは説明会の時に園でしてくれるみたいです❗

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    そうなんですね!
    なんか、市役所から来た手紙に、実費って書いてあって特に園でするとかは書いてなかったです😫💦
    園でしてくれるなら、お金はかからないんですかね?そうゆう訳じゃ無いのかな?

• 3月1日
  • もえぴ

もえぴ

市役所からの手紙にも検診の用紙入ってたんですが、保育園に書類もらいに行ったらその中にも検診の用紙入っていて、園長から園で医者に来てもらってします❗って言われました😀

一応役所からもらった検診の用紙ももって行こうかと思っています❗
    説明会がまだなら、一度園でしてくれるのか確認してみるといいかもです✨

• 3月1日
  • のあ

のあ

そうなんですか!
    保育園でやって貰えるなら、わざわざ小児科行かなくても良いですもんね!
    説明会、明後日なので確認してみようと思います(^ω^)
    教えて頂きありがとうございます😊🙌🏻❤️

• 3月1日
  • もえぴ

もえぴ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    お互いがんばりましょ一ね❗

• 3月1日
  • のあ

のあ

いえいえ😳🙌🏻
    はい!そう言って頂けて、励みになります(*´꒳`*)
    ありがとうございます😆💕

• 3月1日