※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
妊活

生理不順で排卵してる気配も無し。。。レディースクリニック行ってみた方がいいですよね?

生理不順で排卵してる気配も無し。。。
レディースクリニック行ってみた方がいいですよね?

コメント

♡♡♡

私は皆さんが
何の問題がなくても歯医者にかかるように自分の体を知るため婦人科クリニックにかかるようになるといいなと思っています。

• えるも

えるも

そうですよね!
    行ってみます!自分のために(^^)

• 3月1日
たこくま

数ヶ月分の基礎体温表を持って一度診ていただくのが良いかと思います!

• えるも

えるも

そうですね!
    一応ずっと測ってたので(ガタガタグラフであまり参考にはなら無さそうですが(^_^;)みてもらいます!

• 3月1日
みー

私も4年ほど不妊治療してました!
会社の同僚の子も妊活してて、生理不順で病院行って旦那さんも一緒に調べてもらったら…
まさかの原因が旦那さんの無精子でした💧
自然妊娠では授かれないので顕微授精で妊娠、出産しました!
調べてみないと分からない事もあるので1度みてもらった方がいいと思います(๑´•ω•)۶”

• えるも

えるも

そうなんですね!

やっぱり自分の身体とは言えわからないことだらけだし、1つ1つ調べて問題をクリアにしていくコトも妊活ですもんね(^^)

• 3月1日
あとむ

私も生理不順で、基礎体温を2、3ヶ月程つけて不妊外来に行きました!
そしたら、無排卵と診断されて不妊治療を開始して妊娠、出産しましたよ👌
なるべく早めに受診した方がいいかと思います🙏

• えるも

えるも

そうなんですね!

私は多嚢胞卵巣の傾向と言われ、不妊治療専門の病院に行った方がいいと言われました。
    しっかり治療すれば妊娠出産もできるのですね!
    これから頑張って治療していこうと思ってます!

• 3月1日