※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
子育て・グッズ

息子の首すわりが遅いですが、上の子と比べると成長が早かったため、遅く感じるかもしれません。4ヶ月で首すわりするのは遅い方かもしれません。

明日で100日になる息子なんですが首すわりがまだできないのですがこれは遅い方なんでしょうか?( ๑´•ω•๑)
上の子は3ヶ月なる前からうつ伏せすると頭を持ち上げてたりしてたのですが、下の子はまだ頭を全然持ち上げたりしません( ´・‿・`)
上の子の成長が色々と早かったので少し遅く感じるだけかもしれないんですが、4ヶ月位に首すわりするのは遅い方なんですかね?( ´・‿・`)

コメント

キスケ

平均じゃないですかね、4ヶ月ぐらいなら🤔
うちは二人とも4ヶ月すぎてからでしたよ。下の子は修正4ヶ月半ですが、実月齢だと6ヶ月すぎてました。

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    じゃあまだまだ心配しなくてもよさそうですね(*´ω`*)

• 3月2日
COCORO

母子手帳にどの位の月齢で どんな事出来るようになりますよ!みたいなのはないですかね?!

平均ではありますが…載ってるかな?と思われます😀

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    見てみます(*´ω`*)

• 3月2日