※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2710
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを5時間預ける際の粉ミルク量について相談です。母乳量がわからず不安。どれくらい飲ませればいいでしょうか。

3ヶ月の赤ちゃんなのですが、普段は完母です。
用事で親に5時間程度預けて外出するのですが、その際の粉ミルクはどれくらい飲ませてもらえばいいのでしょうか。普段どれくらいの母乳を飲んでるのか分からなくて、パッケージ通りの量で多くないのか不安です。

コメント

はるみん

140から160って缶には書いてありますよ😙

• 2710

2710

ありがとうございます☺️ 表記通りに作ってもらうようにしてもらいます。安心しました🍀

• 3月1日

預ける前に数回ミルクを試してみた方がいいですよ(*^^)
中には哺乳瓶拒否とかミルクが合わないとかあるので(^_^;)そこでどれくらい飲めるか試してみるといいと思います。
うちの子は6ヶ月まで哺乳瓶拒否で、普段母乳は結構飲んでいたと思いますが哺乳瓶にすると飲んでも100とかだったので😓

• 2710

2710

哺乳瓶はそうですね❗️退院直後は完母が無理でミルクもしてたので……哺乳瓶拒否を考えていませんでした。少し試してます☺️ありがとうございます✨

• 3月1日
risa

とりあえずはパッケージ通りでいいと思います。
飲みたければ全部飲むだろうし、お腹いっぱいならそこで飲まなくなると思うので!
それに毎日飲むわけじゃないので、もしオーバーしても問題ないですよ😊

飲む量よりも、普段完母なら哺乳瓶でミルク飲む練習しといたほうがいいと思いますよ✨

• 2710

2710

パッケージ通りでしてもらいます☺️ そんなに飲んでるの⁉️ってびっくりです🙌 哺乳瓶も1度外出の日までに試しておきます👶 ありがとうございます🍀

• 3月1日
白夜

自分のところでは160にしてました(^^)よく飲む子なので😅

• 2710

2710

3ヶ月ってまだ小さいと思ってたんですが、そんな量を飲むようになってるんですね❣️ そんなに大丈夫?!と旦那に言われ不安になってましたが安心しました。アドバイスありがとうございます☺️

• 3月1日