コメント
ゆー
保育士です。小さいクラスのお子様も、年長さんまで使えるようなものを使ってる子が多いです。0〜1歳の時は手提げだけのお子様も多いです。園によっては先生がすべてのお支度をする園もあります。先生がすべての支度をする場合はなるべく小さいリュックは避けていただけると嬉しいです!荷物がほんとに入らなくて入れづらいので、大変なことが多いです😭入園させたものでなくてすみません。お子様にあったかわいいおカバン見つかるといいですね💓
あやこ
3歳クラスから通園バック使ってます!それまでは荷物は親が持つのでトートバックに荷物入れてました3歳の時に保育園の指示で通園バック買いました。でも汚れてしまったので5歳の時にリュック買いました。遠足でリュック使うので、それもあり…他の子はずっと使ってるお子さんもいますね
-
ひまひま
最後までずっと、ってむずかしいですよね😭参考になりました(*^_^*)ありがとうございます!
- 3月1日
ひまひま
なるほどなるほど!!とても参考になりました(*^_^*)ありがとうございます!