※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょだもん
妊娠・出産

39週の初産婦が破水かと病院に行ったが、子宮口は1センチで入院。お漏らしと気恥ずかしさを相談。同じ経験をした人はいるか。

39週の初産婦です。夜ご飯の準備中に、無意識に近い感じでお漏らしみたいになって、まさか破水⁉️と思い、病院に電話。一時間様子見て~って言われ、一度同じように出たので、念のために入院準備して来てってなりました。
内診の結果は子宮口の開きが1センチ…。NSTもほぼ一直線…。取り敢えず朝まで泊まる事になって、今に至ります💦

ただのお漏らしだったのかと思い、超恥ずかしくて早く帰りたいです…。こんな経験された方っていますか❔

コメント

せいなまま

私も同じ様な経験をしたことがあります。
私も恥ずかしかったですが、赤ちゃんのためを思うとこの行動はよかったんだと後から思えてきました。
何も恥ずかしいことはないと思います!

• じょだもん

じょだもん

そうなんですね。同じ様な経験をされてる方がいるって知って少し気が楽になりました😅

• 3月1日
まま

お漏らしと破水の間違いはよくあるってききますよ!!
実際お腹大きくて膀胱も圧迫されてるし、、、違っても本間に破水やったときのこと考えて、病院行かれたのは正解だと思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
数週も数週やし気にしたらダメです!
お産頑張ってくださいね(´∀`*)!

• じょだもん

じょだもん

ありがとぅございます‼️
    予定日も近いのに、あまりに何も無くて焦ってしまったのかもですね😅
    頑張ります✨

• 3月1日
とろん子

なんかリトマス紙みたいなものを中に入れて、羊水か調べられませんでしたか?私も2回、おりもの?かオシッコで恥ずかしかったです😂私の場合、切迫早産気味で出産まで入院してたから毎回病院で起こったんですが。退院日、朝ごはん食べてさぁ退院準備しよ!って思った瞬間に、水みたいなのがちょっと出ました。オシッコとかと違ったのは、とにかく無臭。そこからリトマス紙みたいな紙で、羊水だと言われ、促進剤を使用して出産しました

• じょだもん

じょだもん

リトマス紙みたいなんは入れられなかったです。内診と張りで違うなぁ~って感じでした…。

• 3月1日
  • とろん子

とろん子

えぇ〜それだけ!?私、張りは機械が感知しなかったらしく、出産前の前駆陣痛中、私自身はお腹の張りを感じてるのに、指針が動きませんでした😱陣痛中も感知しなくて、電気の細い棒を子宮に入れられての出産でした。じょだもんさんが、お腹の張りがないと思うなら違うかもですが、、、。

• 3月1日
  • じょだもん

じょだもん

私自身、張りを感じなかったです😅
    お漏らし前後は張ってたんですが、病院に着いたらサッパリでした。
    だから余計に恥ずかしくてしょうがないです。

• 3月1日