※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜間2〜3時間おきに起きることが続いています。4ヶ月になる明日、頻回授乳が戻る可能性はありますか?今日の変化の理由がわからず困っています。

ここ数週間最近ずっと6〜7時間
まとまって寝てくれ
あっても夜間授乳は1回でした。

今日は新生児みたいに2〜3時間置きに
なぜか起きます…。

明日で4ヶ月なのに。

また2〜3時間の頻回授乳に
逆戻りとかありますか?

今日だけだとしたら考えられる
理由はなんでしょうか?
特別興奮するような行動は
していません…。

コメント

Yun.

3回食になったので夜間断乳してやっと朝まで寝てくれるようになりました!それまでずっっと3時間おきに起きるので授乳してましたよ(笑)

ぷーさん

うちの子も5ヶ月過ぎたあたりからそんな感じになりました😂
結局それがずっと続いたので9ヶ月の時に夜間断乳して少し落ち着きました!😅

もじもじ

私も一昨日ぐらいからいきなり逆戻りになりました😭

特に布団とかも変えていないし、寒いのか?暑いのか?とかいろいろ対策してます(´口`)

はんぺん

我が家も、生後2〜3ヶ月は起きずに寝たかと思えば、しばらくしたら、また2時間に1回起きる時期があったりしましたしました。
気候、体調、成長…いろんな要因で起きる時期と起きない時期が波のようにあった気がします。大きくなれば夜泣きも減ると思っていましたが、結局3歳過ぎまでは私はゆっくり寝れたことありませんでした。

うちの子4.5.6か月の時は1時間置きに起きてましたよ(´◉ ω ◉`)
今も2時間起きです。
もしかして、そうゆう時期に突入しかけたのかもしれませんね_(:3 」∠)_

Y

うちの子も3ヶ月、4ヶ月ごろは朝まで寝てくれたのですが6ヶ月過ぎた頃から夜泣きが始まり2時間おきには起こされひどいと1時間おきとかです…