子育て・グッズ 最近、3ヶ月の男の子が指しゃぶりや下唇を吸うようになり、ストレスか口寂しさか悩んでいます。同じ経験のお子さんのママいますか? 3ヶ月の男の子を育てています! 最近ハンドリーガードをするようになり、 指しゃぶりをすることも増えてきました。 悩みなんですが、 3日前ぐらいからお腹すいた。眠たい。ウンチした。 とか、グズる前に下唇を噛む?吸う?ようになりました(><) 口が寂しいだけなのかな。と思ったんですが グズる前に唇を吸うので ストレスからきてるのか心配になりました。 同じ状況のお子さんのママいますか(><)? 最終更新:2015年9月27日 お気に入り 男の子 指しゃぶり ゆい(^^) コメント おーちゃん。。。 うちの子も下唇を吸います。ネットでいろいろ調べたら、遊んでいるのもあるかもしれないし、歯が映えてくる可能性も、あるだとか… うちの子は歯らしきものが見えているので、それかな?と思ってます。 9月27日 ゆい(^^) やっぱり調べてしまいますよね(><) もしかして遊んでいるのかな?? 回答ありがとうございます! 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい(^^)
やっぱり調べてしまいますよね(><)
もしかして遊んでいるのかな??
回答ありがとうございます!