※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruimama
妊娠・出産

妊娠すると性欲無くなるって、みなさんそうですか?

妊娠すると性欲無くなるって、みなさんそうですか?

コメント

まま

つわりとかもあり全然そんな気分にならなかったです😔
するより寝たい←って感じでした😅

• ruimama

ruimama

欲が無くなるっていうより、気分とか体調の問題なんですね!

• 3月1日
ゆいな

他の方は分かりませんが私は
しんどいから逆にそばにおって欲しいって感じでベタベタ甘えたかったです(笑)

性欲とはまた別ですが、くっついたり一緒に寝たりラブラブはしたいですね!!(笑)

私は対してつわりも無かったので普通でしたけど安定期に入るまではセックスはしなかったです。
主人のお相手はしてましたけど。
安定期に入ってから週一回くらいはしてます。
すごくあっさりと短時間にしてますが。

(´ω`)

最初は、悪阻で気持ち悪くてそんな気分すらならなかったです!
その気分のまま過ごしてきたからなのか悪阻がない今でも性欲全くないです😂

ぴぴ

元々そこまで性欲強い訳ではないですが、妊娠してさらに無くなりました😅
産後性欲でればいいのですが…笑

Mama

妊娠中も産後の今も全くないです😂💦

cinnamon

最初の頃はありましたが、お腹が大きくなると赤ちゃんに集中しちゃって(どっちも)自然に仲良ししなくなってきました。
でも、くっついたりはしてます。
産まれてからかなって感じです。

ひな

初めての育児に必死で産後も無くなり、何度も同じことで喧嘩しました😅
おかげで第1子とは6才差になりそうです💦

🐰

性欲無くなる方がだいたいですが
私は元々無い方だったのに
妊娠してからは性欲凄かったです💦
それはもうお猿さんなんじゃないかってくらい、毎日でもしたかったです(笑)
出産してからは、あらビックリ触れるのも嫌です、、(笑)

♡ゆうちゃん♡

1人目の妊娠中は性欲強くて結構してました😂
でも出産してからとか2人目妊娠中とかでも嫌になった事はないです!

ママリ

ある方だったのになくなりました😂
だんなさんごめん😂
赤ちゃんいる前ではできない😂

ママリン

無くなるわけじゃないですが、赤ちゃんが心配で 「自分達の欲望 < 赤ちゃんの命 」に気持ちがシフトするからやる気なんて全く起きなかったって感じでした‼︎

何度かいちゃいちゃの延長戦ではじまりそうになりましたが、私も主人も赤ちゃんが心配で結局は無理でした!

よく、妊娠中🤰はお口でお相手すると聞き…提案しましたが、「お口にばい菌が入り→赤ちゃんに何かあったら😨無理な体勢でお腹張ったら可哀想だから」と主人が言ってくれてそんなことはしなくていいと言ったので一切なしでした🤣笑

抱き合って寝たり、腕枕で語り合ったり…それだけで十分幸せでした💕

無事産まれたからよかったです💕

珠菜

私は初めての妊娠の事だったので最初の方は怖くてできませんでした
して赤ちゃんに影響が出たらどうしようって
妊娠後期に入って赤ちゃんも充分大きくなってきてからは性欲強くなりました

♡ぁこ♡

つわりでしんどくて、それどころじゃないし、怖さもありました💦
出産してからも、あんまり無くて今に至ります!