不妊治療で1人目を授かり、2人目を考えている33歳女性。内膜症もあり、再発の恐れがあるため早めに妊娠を考えているが、自然妊娠も検討中。2人目について経験を聞きたい。
2人目を考えています!1人目は2年程かかって人工授精2回目で授かりました。夫婦ともに問題が見当たりませんでした。今33歳なのですが、また病院に通ってタイミングから始めるのか、もう人工授精から始めるのか悩んでます。
先日、血液検査だけ受け問題なし、排卵もきちんとしていて、内膜もきれいだと言われてます。
内膜症もちだったのですが、それも出産できれいになったようです。でもいつまでも生理が続くと再発の恐れもあるので早めに妊娠した方がいいのかなと思っています。
2人目は自然に出来たという話も聞くし、、
1人目不妊治療で授かった方、2人目はどうされましたか?
- リング

なーぽ✳︎
私も1人目は人工授精で授かりました!今は2人目妊娠中です。1人目断乳後、またクリニックに通い始めた時は先生と相談して人工授精から始めました!
人工授精4回ともリセットし、その後の体外受精1回目で、授かりました😊
コメント