コメント
yhrt
3です💓
私はLeeを買ってもらい
普段使いする予定です。
ひなまま1024
もうすぐ小学生になる甥っ子がトミカ好きなので②です。
-
ぶたこ☆
コメントありがとうございます☆
息子はトミカ好きとゆうよりもパトカー救急車が好きでテンション上がります。男の子!って感じなものが好きになって来ました…- 3月1日
ぽつり
保育園を嫌がったりすることがよくあるなら②、そうじゃないなら③
④に後からワッペンとかをつけるのもあり!
-
ぶたこ☆
初めは泣くだろう…とは思うので好きなものが良いのかなぁ〜と思いつつ、後々のこと考えたら③なのかなぁ〜と悩みます…- 3月1日
-
ぽつり
小さいうちはお子さんが好きなものをえらんであげるのが正直いいと思います。しばらく使ったら体の大きさに合わせて買い換えることになるので、その時は自分で用意もするようになるだろうし機能性重視したらいいと思います。
- 3月1日
-
ぶたこ☆
ありがとうございます(^-^)
- 3月1日
ぶる
③です!
星柄が好きなので!😂
-
ぶたこ☆
確かに☆柄可愛いですよね。
総柄でも色んなタイプがあってそれも悩むポイントです…- 3月1日
chico
④です!
キャラものはあまり好きじゃないので(^^;
親の勝手なのですが...
モンベルで子供用のリュック買って使っています!
-
ぶたこ☆
コメントありがとうございます☆私もキャラ物は避けたいのですが、子供の好きなものがいいのかなぁ…でも後々のこと考えたらノーマルがいいのかなぁ…と親心と勝手心で悩んでます
- 3月1日
ショコラ
私は④かなぁー
そもそもキャラ物のお洋服や靴、小物が個人的に嫌なので、、、
でも、②のパトカーや救急車とかの柄なら良いかもです!
素朴な疑問なのですが、保育園のリュックは主に何用に使うのですか?
何を入れて、登園するのですか?
-
ぶたこ☆
キャラ物は着せたくないし、普段なら持たせたくないのですが、園用となると子どもの好きな物がいいのかなぁ〜と悩んでます。
リュックは毎日のエプロン、手拭き、おしぼりを入れて持って行って持って帰って来ます。まだちゃんと持たないだろうから手提げでもいいかなぁーと思ってたのですが園からの開け易く、締め易く、小さくもなく大きくもなく…と指定でした…。- 3月1日
-
ショコラ
詳しくありがとうございます!
恐らく、自分で開けて出したり、しまったりするんですよね。
2歳だと、これがいい!とか言いますか?
もし、言うなら、お子さんが楽しく保育園に行けるのが良いですよね♡
2歳児なら、練習すればすぐに使いこなせそうですよね♡- 3月1日
-
ぶたこ☆
好きな物はあるものの、オモチャ以外に意思表示はしめしません…。
ピーチさんのおっしゃる通り、楽しく保育園に通って欲しい!!のですが、色んな邪念が……(-_-;)
でもやっぱり息子の好きな物が1番ですよね…。- 3月1日
ぶたこ☆
Leeかわいいですよね(^-^)
普段使いと園用使い分けるか悩んでます…