コメント

mekm
片付けても片付けても
おもちゃ引っ張りだされて
そこらじゅうに置かれて………
うちも綺麗じゃないです😭😭
私自身が生活感がない部屋が
好きなんですけど
娘のおかげで生活感丸出しの部屋の完成です🙄

LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童
ごみ屋敷バリに片付きません我が家: (´^ω^`):: (´^ω^`):
きれいになっても一瞬ですwww
-
でん
かっぱさんとこお子さん3人いるし、しかもまだ新生児さんいるので中々思うように掃除できないですよね😅💦
掃除しないような環境で過ごしたいですね😳🎉- 3月1日

ごましおちゃん
散らかってる~って載せてる写真とか全然散らかってなくないですか?(笑)
インスタあるあるか?!
きっと映ってないとこはものが散乱してるはず!!!😂
-
でん
それめっちゃわかります😂😂😂
どこが散らかってるんじゃー!🤷ってコメントしたいですよね?笑
たまに掃除のpostでも閲覧注意とか書いてる人いますけど、全然閲覧注意のレベルじゃないし!笑
クローゼットに詰め込んでるかもしれませんね😳💦- 3月1日
-
ごましおちゃん
普通にもの置いてるレベルですよね(笑)
本当にどこが?!?!うちみる?!?!って感じです😂
インスタ映えに疲れたママさんの裏垢見てるんですが、そっちの方が共感しまくりです(笑)
でも綺麗にしてる方はきっと実在するんですよね…一週間密着してみたいです😂- 3月1日
-
でん
えー、裏垢とかあるんですかー?✨
私もそっちに共感してみたいー😂😂
私は見る専門なので、そういう方のpostでも見て頷いてみたいです。笑
裏垢ってどうやったら出てくるんですか?😳
あんなに毎日キレイにしないといけないからストレスに思わないんですかね?笑- 3月1日
-
ごましおちゃん
ごまちゃんって方なんですが、見てみてください😂
たまたま🔍マークのとこに載ってて見てみたら、わかるー!!が止まりませんでした(笑)
汚いのが嫌い!みたいな方なんでしょうね!
いや、まぁ、私も汚いの嫌いだけどさ…気づいたら何故か散らかってるんだよね…🤭って感じです(笑)- 3月1日
-
でん
ちょっと見てみます😂
SNS、程よいのがいいですよね〜。
かえってフォロワー増えると見てる人も多くなるし、何かに期待されてるような圧をかけられたり…😅
ちゃんとゴミはゴミ箱に捨てますけど、なぜかそこら辺に郵便物とかペンとかテーブルに転がってるんですよね。笑
ミニマリストになってみたいですね😂- 3月1日
-
ごましおちゃん
趣味で投稿してるはずなのに、絶対疲れてきちゃいますよね😱
人に見せるものもないので、私も見る専門です😂
いや~定期的にテーブルにはもう何も置かないぞ!と綺麗に片付けたはずなのに、日が経つにつれてどんどん物が置かれてるんですよね…(笑)
ミニマリスト憧れるけど一生無縁です😂
溢れる物欲が抑えられません(笑)- 3月1日
-
でん
さっそく見てきたんですけど、あれがやっぱ普通ですかね?笑
なんかきったねーって思わない自分がいました😂😂😂😂
うちもあんな感じですし、むしろあれより酷いし。笑
キッチンにステップカウンターついてるんですけど、ステップカウンター、物を置く場所になってて、現在私は自分のバッグ、長男のお出かけリュック、吸引器、とりあえず行き場を失った本やら紙やら何やらが入った紙袋がドサッと。そして、コープさんのチラシ、タブレット、充電器…書けば書くほど出てきますよね。笑
あぁ、ミニマリストになりたい←
もう、ゴマさんもある程度片付けでいきましょう🙋💖💕- 3月1日

ボブらん
よくわかります/(^o^)\
綺麗にしなきゃー!娘がお片づけ出来ない子になってしまうー!
と毎日思ってますが今日もリビング散らかったまま寝ます(片付けろ)
義実家も超絶散らかってるので旦那を片付けない限り綺麗をキープするのは無理と悟りました←自分は棚にあげる
-
でん
あはは😂どうせまた明日遊ぶし散らかっててもいいやーって感じですよね😂😂💦
やっぱもとから家が片付いてなかったら、多少物が散らかってても平気になってしまうんでしょうね😳
私もそうなので🤣💕笑- 3月1日
でん
子どもがいてもキレイにできる人ってどうやってるんでしょうね?😅
うちも片付けてもあっちでまた出したりしてます😭
キレイ好きなんですね🤣💕
私はどちらかと言うと出したら出しっぱなしの人間なので、多少家が散らかっててもあまり気にならなくなりました😅💦
だから片付かないんでしょうね〜💦😳
mekm
ほんと教えて欲しいです(笑)
おもちゃないのかな?🤔とか
考えたりします(笑)
キレイ好きと言うより
あとから片付けるのが嫌なので
散らからないくらいの最低限のもので
生活したい感じです(笑)
ナマケモノなんです🙄🙄
でん
収納とかも見せない収納してますもんね!
でも、最初から物を少なくすることで片付けや掃除が楽になるのでいいことですよね♫🤣✨
私もそういう考えにしたいです🤗💕