あきらプリン
トイレやお風呂以外わ安静にすると言う事だと思います⭐️
なるべく家事をしないとかですかね(*^_^*)
妊娠初期での遠出わ危険だと思います!
赤ちゃんに何かあっても良いのなら実家に帰っても良いんじゃないですかね⭐️
退会ユーザー
できる限り最低限の家事など以外は横になっておくことですね…
特に出血・腹痛とかもなければそこまで、神経質に安静にする必要はないかと思います(^^)
ただレベルに関しては診察された医者にしかわかりませんので、気になるなら電話してみては?
遠出はどこまでの遠出かにもよりますが、それも病院に聞いた方がいいと思います。
ここで見ず知らずの人に「大丈夫!」と言われて言って、何かあっても嫌じゃないですか?
cocomo
先生の言う『安静に』というのが、どういう状態だからこその発言なのかがイマイチ解らないですね^^;
妊娠してるからこその、自転車を乗り回したり走り回ったり、バスの振動は避けるべし。というような基本的なことなのか、身体に何らかの心配があってのことなのか…。
妊娠初期でも、経過に特に問題がなければ車にも新幹線にも飛行機にも乗れると思います。(要:医師との相談であくまで自己責任ですが)
実際、私は里帰りなどで全てに乗っていますよ^^
一度、ご自身の『安静』がどの程度のものなのか、先生に確認された方がいいと思います^^
その上で実家に帰る許可など更に相談してみては?
状態が解らずもやもやしているだけだと、心身共にまいってしまいますよ^^;
みみとも⌒☆
旦那様は来てくれませんか??(#゜Д゜)
-
Y.
旦那は仕事なので、なかなか来てくれないんですょね。。。
今、内地の方に行ってて週一であ会えるか会えないかなんですょ。。。- 9月27日
コメント