コメント
退会ユーザー
様子は書かないことのほうが
多いです(・・、)💦
ゆうまこ
息子の時の連絡帳は宝です(笑)❇️
先生と私との交換日記的な感じで食べたものも書いてあるし、こんなことできるようになったとかも書いてあるので毎日面倒だと思ったこともありますが、書いてて良かったなと思ってます🤣
-
はなこ
後から読み返す楽しみありますよね😊
ご飯とかもああこんなの食べてたな〜って見返せるので役立ちます😁- 3月1日
-
ゆうまこ
グットアンサーありがとうございます☺️
初めての保育園で色々不安もありましたが、とてもいい先生に恵まれて楽しいやりとりでした❇️
書いてた時は朝とかバタバタして記載してたのですが、5冊に渡る連絡帳は私の宝物です🤗
その先生は結婚退職して離れてしまいましたが、帰省したときに仲良しのメンバーと先生とで毎年2回程会ってます(^-^)- 3月1日
-
はなこ
わー😍素敵ですね❣
わたしはまだ1冊目なのですが、これからずっと大切にしていこうと思います😊- 3月1日
ママリ
私も毎日楽しみです!
が、1つ学年が上がったら(2歳児クラス?)先生方から毎日書いてもらえなくなり、なにか特記事項があった時のみになり寂しいです😭😭
まだ保育園で何をしたかとか詳しく喋れないので先生から聞きたいのになあーと…。
-
はなこ
先生のコメントも読むの楽しみですよね!書いてもらえないのは寂しいですね😭
- 3月1日
なみ
元保育士ですが、色々なママさんがいました☺️
詳しく書く方、特に書いてこない方(^O^)✨
-
はなこ
やっぱりそうなんですね〜🤔
ご家庭それぞれですね😅- 3月1日
ななせ
保育士としてはうれしいです🎵
みなさん、お休みはどこに行ったとか
保育園で覚えたこんなことしてましたとか、
面白エピソード書かれてますね☺️
困ってることとかも書いてあるとお話しするきっかけになったりもします!
-
はなこ
嬉しく思ってくれてたらこちらも嬉しいです😊送迎バタバタしてるとあまり話せないのでひとつの連絡手段ですね!
- 3月1日
みー
保育園通っているわけじゃないし、論点とは違う回答でごめんなさい😅。
児童・学生だったころ学級日誌書くの好きでした(о´∀`о)。欄にびっしり書いてました💠なんとなくその感覚なのかなー?と思い…。
ただ、毎日仕事しながらそれも…は私には想像できません😅
-
はなこ
私も好きでした😂たぶん同じ感覚ですね!わたしもフルタイムで働いてるので渡されたとき面倒だな〜とかおもってましたが、いざはじめると交換日記のようで一日の終わりに書く日課になりました😊
- 3月1日
あやや大好き♥︎︎
毎日書いてます😶
けど毎日毎日書くことないです笑
そして先生と噛み合わない時が多々あります笑
-
はなこ
なにもない日もありますもんね😂
先生と噛み合わないことわたしもあります😂- 3月1日
まるまるもりもり
私も毎日の日課です💫💓
保育園の様子も毎日長文で
書いてくれるので開くのが楽しみです😊💓
-
はなこ
先生が書いてくださるの見るのホント楽しみですよね😊帰宅したらすぐに読んでしまいます😂
- 3月1日
まーもーめー
私も毎日の連絡帳楽しみです!
体調のこと、こんなことが出来るようになった、こんな行動が面白かったなどなんでも書いてます(o^^o)
体調面で心配なこと書いとくと気を付けて見てくれるので安心できます。
-
はなこ
些細なことも書き留めておくと、子どもが大きくなったとき見返す楽しみもできそうですよね😊
先生との大事な連絡手段ですね❣- 3月1日
かぼちゃんちゃん
私は保育園でなく託児所ですが、連絡帳があります。私も毎日書くのが楽しみで、いつもぎっしり書いてしまいます。ちょっと先生からしたら、迷惑かなとも思います😂💦貴重な休み時間に書いてくださっていますからね!
-
はなこ
入園前に先生から、何かしら書いてくださると助かります…と言われたので、先生たちもまた何人分も一方通行で書くのは辛いのかもしれないですね😅
こちらも少し面白く書いて先生に楽しんで読んでもらえればと書いてます😁- 3月1日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
里帰り中で実家近くの保育園に預けてますが、先生毎日必ず1ページはびっしり書いてくれるので、私も嬉しくて毎日沢山書いてます😆💓(笑)
-
はなこ
たくさん書いてくれてるとテンションあがりますね😊わたしもついつい長文になります😂
- 3月1日
pen
毎日書くことないので、特別な連絡や変わった様子がある時だけ書きます。朝夕食べた物書かなくちゃいけないのも超面倒で手抜きです。
でも、先生はびっしり保育園での様子を書いてくださるので、毎日読むのが楽しみです♪お忙しいだろうに、、感謝です!
-
はなこ
ご飯書くの、手抜きのときはためらわれます😂先生たちほんと大変ですよね、でも園での子供の様子が分かるので、ホント毎日の楽しみですね😊
- 3月1日
ごろんた
あまり書くスペースがないのでたくさん書けませんが、育児日記代わりで楽しみです☺️
-
はなこ
わたしもスペースせまいのですが、はみ出して書いてしまうことあります笑
ほんと日記みたいですよね😊- 3月1日
はなこ
そうなんですね!確かになんでもない日は書くことないなぁとしばし悩みます😂