コメント
3KidsAhAha
接骨院なら通わなきゃいけないしお金もかかります。
私はベルトと体操でなおしました。
まめ太郎
整骨院行ってます!
保険適用で、子連れオッケーなので助かります★
-
せいなまま
子連れOKなのはいいですね!
なるほど、回答ありがとうございます❗- 2月28日
トモ
桶谷式のおっぱいマッサージに通っています。そこに月一で整体の先生が来てくれてマッサージをしてくれます。
保険はきかないので高いですが今日施術してもらいました。自分では浮腫でるつもりもなかったのですが、全体的に凝り固まってて浮腫も酷いし、骨盤だけではなく腱鞘炎の手や足首もズレていると。
ベルトとガードルを買いましたが、整体の先生いわくトコちゃんベルト以外はあまり意味が無いと言っていました。
その人に合わせた締め方をするので効果があるらしいです。今の時期は5分でもいいから仰向けに寝る事が一番大事なの事だとも言ってました。
仰向けに寝るだけでも骨盤は治ろうとするみたいです。
もしトコちゃんベルトを使用してるのであれば助産師さんに指導してもらった方がいいと言ってました。
-
せいなまま
なるほど、そうなんですね!
ちょっと自分でももっと色々調べてみようとおもいます!回答ありがとうございます❗- 2月28日
い
矯正はした方がいいみたいですけど
結局は筋肉が伸びてるから
ヨガの方が効くみたいですよ🙌🏻
-
せいなまま
ヨガですか!初耳でした!
回答ありがとうございます❗- 2月28日
ママリ
わたしは骨盤矯正通ってます!
一回行っただけで履けなかったジーンズが履けるようになりました( ^ω^ )
カイロプラクティックというとこ行ってます!
-
せいなまま
骨盤矯正通ってるんですね!
なるほど、ありがとうございます!
退会ユーザー
カイロプラクティックで骨盤矯正に通っていましたが、最初通院が週2から始まり4か月以上通ってようやく月一くらいになりました。いい金額かかるので大変でした😓💦
後で調べて知ったのですが、整骨院や整体だと場合によっては医療費控除の対象になるそうですよ。
また、カイロプラクティックの先生によると、骨盤は筋肉で支えてあるので、妊娠出産で伸びた筋肉を元に戻し鍛えないとダメらしく、骨盤ベルトはオススメしないと言われました。
今は時々産後ヨガの動画を見てストレッチをしています。
-
せいなまま
そうなんですね、ヨガによるストレッチよさそうですね!
ちょっと検索してみます
せいなまま
そうですよね‥‥
ベルトは買いました!
体操ですか!なるほど
やってみます
回答ありがとうございます❗