※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃん
妊娠・出産

婦人科での不満があり、病院変えた方がいいか相談中です。

今通ってる婦人科なんですけれど
性別もなかなかわからず
推定体重などは1度も教えてもらったこともなく
エコー写真もどこの部分かよくわからないものを渡され
ここはどこの部分ですか?と聞いてもわからないと言われます
病院変えた方がいいですかね…?

コメント

ゆきmama^o^

えー(´・_・`)なんだか嫌ですね、、

エコーがどこの部分かなんて
先生は絶対分かるはずなのに、、、

看護師さんや助産師さんに
聞いてみてはいかがですか?
先生が何も教えてくれない等、不安をぶつけてもいいと思います!

• しーにゃん

しーにゃん

次の検診29日なので看護師さんに聞いてみようと思います(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 9月27日
ちょふ。Lv.22

それは変えた方がいいと思います(^ω^;;)どこのエコーかも分からない医者に我が子を託したくないです、私なら(●・̆⍛・̆●)

• しーにゃん

しーにゃん

車の免許がないので家族に送り迎えしてもらっていて一番近場のところに通っていたのですが相談して病院変えてみようと思います(;-_-)

• 9月27日
まりりん

あたしも性別はなかなかわかりませんでしたよ。
それはさすがに赤ちゃんの向きにもよるので病院のせいではないと思いますが、体重もエコー写真に書いてませんか?

あたしは毎回エコー見ながらこっちから質問してました。

エコー写真貰っても私もどれがどこか分かんないのばっかりでしたよ(笑)
敢えて聞いてないけど、さすがにそれは聞いたら教えてくれたと思います。

自分が合わないなって思うなら変えるべきだと思います。
大事な子供と自分の命預けるわけだし‼︎

• しーにゃん

しーにゃん

確かに向きなどでわからないとは思うのですが
    順調に育ってますねやエコー中これが頭ですなど説明が全くなく少し悲しいです
    何も言わないということは異常はないということだとはおもうのですが…適当な感じがしていい気分ではないので病院を変えてみようと思います(´・_・`)

• 9月27日
きいまま

え!いま28週ですよね!
性別ならまだしも、
どこの部分かわからないはずないと思いますよ…
あまりにも雑な診察なような気がします。
推定体重は検診ごとに母子手帳に記載してくれませんでしたか?
頭胴体手足測って推定体重出すみたいですが、うちは最初から記載してくれてましたよ(´・_・`)
よっぽどその病院が気に入ってるのでないなら、私なら今からでも病院かえますね…

• しーにゃん

しーにゃん

母子手帳には私自身の体重や血圧の記載しかありません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    看護師さんは優しくて好きですが先生がこうも雑だと…
    病院変えてみようと思います(;-_-)

• 9月27日
りんりんな

うちはいつも顔を見せてくれて、ここが目で鼻でって細かく丁寧に教えてくれました!
推定体重とか推定頭囲とかいろいろエコー写真に載ってるのを毎回くれました!
性別はわからないこともありますが体のどの部分かはわかりますよねぇ^_^;

はるかかあさん

出産もそこの予定なら、いまいち信用ならないので私は変えると思います(>_<)
ただでさえ不安な妊婦生活で、余計なストレスは赤ちゃんにも悪そうだし💦

しんじゅ

すぐに病院変えましょう!!

たつ

性別は赤ちゃんのおまたの開き方によって早くわかる場合や産まれるまでわからない場合もあるし病院側の方針であえて産まれるまで伝えないとこもあるみたいですがさすがに体重やエコーの見方くらい教えてくれないと不安です(。-_-。)
私なら病院変えるかなあ😥

ちぃみこ

エコー写真がどこの部分か分からない先生ってちょっと心配になりますよね´д`;
私なら病院変えると思います!
エコーの見方も分からない先生に出産任せるの心配ですもんね(*_*)

メリリ

私の通っている産院も28週まで性別わからない、エコーも毎回は見ないです!
今まででエコー4回くらいしか見たことないです!
検査などのない健診の時は
約1秒心音聴いて元気ですねーで終わります(笑)
なので私も推定体重や赤ちゃんの大きさ、逆子かどうかもわかりません(´・_・`)
私はとくに聞きたいことなどがあまりないので質問はほとんどしないからわからないですが、エコー見てどの部分かわからないと言われるのは困りますね(´・_・`)

でも私だったら産院変えないです^^;
1番自宅から近いところなら便利ですし、、
ちなみに私も自宅から1番近いところを選んだらこういう産院でした(笑)

マリちゃん♪

性別は体制によりわからないこともあるかもですが、、、
どこの部分ですか?の質問で分からないはないですね(>_<)
その病院他にも患者さんはいますか?(>_<)
あたしならそんな所で出産したくないです(>_<)病院変えちゃいますね、、、

祈莉

それは不安になるσ(^_^;)
性別は、まぁ置いといて。
どこの部位か分からないって...💦

でも28wなら分娩予約取れなくないですか?
そう簡単に空きがあるとは思えないので、影で近くの産院に電話で聞いて空いてれば
病院変えた方がいいと思いますf^_^;)

空いてなければ、分別時たらい回しの危機回避のためそちらの病院にお世話になるしかないかな😥