コメント

さくら
微笑ましく読ませていただきました。
頑張っていらっしゃいますね✨
月末に残金多いとうれしいですよね🎵

N
節約がお上手なんですね ✧︎˖
よければ節約する時のコツや長続きする秘訣を教えていただきたいです ☻*
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊💓
いえいえ🤣💦今回は寒くてお買い物に行く回数が少なかったからだと思ってます(笑)
↓に書かせてもらってますが、カサ増し食材もたくさんだっからかなーと…😅
お買い物少ないと無駄遣いせずにすみます💪🏻- 3月1日
-
N
なるほど…お買い物の回数が減らしたり色々工夫したりできることが結構あるんですね✧︎˖
丁寧にありがとうございます♡- 3月1日
-
はじめてのママリ
お役に立つか分かりませんが🤣
あとはあんまり細かく決めすぎないほうが、ストレスなくやっていけるかなぁ〜〜って思いました😊家計簿、恥ずかしながら半年も持ちませんでした(笑)- 3月1日
-
N
私も家計簿などは続かない派です…笑
あまりこんを詰め過ぎず続けることが大切なんですね◎- 3月2日

退会ユーザー
すごいです✨✨食費どーやって抑えてるんですか(T ^ T)?
料理苦手なんです、、簡単節約レシピとかあればおしえて欲しいです!!
ここで書いちゃってすみません(T ^ T)💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊💓
もともとお米や野菜も頂ける事もあるかと思います😅義実家に甘えてます(笑)
私も料理は苦手ですよ〜🤣最初の方は市販の○○のもととかを使う事が多かったですが、最近は調べて似たような味になるように調味料を使ってます😊それで少しは安く抑えられるかな!?って思います💪🏻- 3月1日

退会ユーザー
うちも今月のあまり6千円でした💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
5千円以上残ると嬉しいですよね!😍
今月もお互い頑張りましょう〜🙌🏻✨- 3月1日

ママリ
短くても残ったんですから
良いじゃないですかー💓💓
うちは20日の給料日からスタートなので
あと残り20日です🤣
来月も頑張りましょう👏
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんですよー!残せる時にしっかり残さないと!!(笑)💪🏻✨
5千円以上残るとめっちゃ嬉しいです😍
お互い頑張りましょう💪🏻✨- 3月1日

退会ユーザー
仲良しな感じが伝わってきて、ほっこりしました💗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
よく一人で喜んでるところ静かに突っ込まれます(笑)🤣まぁ当たり前やと言われないのでいいんですけどね😅- 3月1日

りな
わー!
わたしも今日5000円残って、
やったー!!(*゚∀゚*)
と思ってました✨
これ見て2月なの気づきました!
たしかに2日短いですね笑笑!!
でもまぁよしということで(o^^o)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
残れば良し!!🙌🏻💓(笑)
今月もまた残せるよう、頑張りたいです💪🏻✨
カサ増し食材を駆使して、たまーに贅沢して、節約楽しみましょ😆✨- 3月1日

よし子
やりくり上手さんなんですねー!👏💖
月の食費、日用品いくらか教えて下さい!
良ければやりくり方法も知りたいです💖
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
食費・日用品費・外食費まとめて月4万で決めてます😊
私がズボラなので、家計簿もつけてないし細かく分けてないのですが、ストレスも溜まらず、今月はよく外食したなーとか、洗剤買ったなーとかでだいたい把握するようにしてます😃✨
ちなみに、それぞれ友人とご飯とかだったら個人のお小遣いから、としてます😗(笑)- 3月1日

お嬢
きっと旦那さん、感謝していますね😊
節約が上手なんでしょうね!
日々の頑張り素晴らしいです🌠
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
とんでもございません🤣(笑)残せる時に残さないと〜💪🏻と思って月末頑張ってました(笑)
あまり家計には口出ししてこないので、有難いです😜💓(笑)- 3月1日

はじめてのママリ
皆様、コメントありがとうございます(^○^)
節約方法、、と言ってもこれといって特に何もしてないのですが、今月は寒さと面倒さが助けてくれて(?)、お買い物に行く回数が少なかったと思います!😊
なるべく1週間分献立たてて、レトルトカレーとかも挟みつつ、楽しました(笑)
食材は、もやしとか豆苗とかお豆腐などのカサ増し要因が多かったです…(笑)
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです!毎回残金いくらか!?と月末頑張っております…(笑)先月はお正月とかでなんだかんだ使ったので、今月しっかり残せて良かったです😆💓