※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V☆JK
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がお茶を飲まないのは、最初からアクアライトを飲ませたせいか、自然に飲むようになるのか心配です。

うちの子1歳2ヶ月なんですが、お茶を飲んでくれません…最初からアクアライトを飲ませたのがいけなぃのか、自然に飲むようになりますか❓

コメント

ちいぽん

うちもアクエリアスしか飲みません笑
最近たまにお茶飲む様になってきました!

• V☆JK

V☆JK

コメントありがとぉございます!うちもお茶懲りずに試さなきゃかなぁ…アクアライトならゴクゴクなのに、お茶だと飲みもせずぐずる始末(>人<;)
    脱水症状起こしますよって話です!

• 2月28日
ちゅら

お茶以外出さなきゃ飲むようになりますよ(*^^*)飲まなくても喉乾いたら飲みますから。そこは娘さんとママさんの勝負で、ママがジュースあげたら負けです。ジュース飲ましてもいいことないですから、虫歯とか糖尿心配ですし(;-;)うちは麦茶、水、牛乳しかあげたことないです。熱のときもアクアライトあげても、この間リンゴジュースあげても吐き出しました。

• V☆JK

V☆JK

コメントありがとぉございます!やはりみなさんが言うようにお茶以外出さなきゃ飲むようになるんですか…虫歯と糖尿は確かに心配で質問した次第です泣

• 2月28日
  • ちゅら

ちゅら

泣いてツラいかもしれませんが、虫歯や病気になったら、もーっと痛くて泣きますよ(;-;)予防できる涙と痛くて流す涙は、違いますから(*^^*)娘さんのために、ママさんファイトです!!

• 2月28日
まみこ

お茶には味がないから
小さな子供は嫌がりますよね
でもお茶しか出さなかったら
飲む様になりますよ
我が家のちび達も最初はそうでした

• V☆JK

V☆JK

コメントありがとぉございます!私の親もお茶しか出さなければ飲むようになるって言うんですが…これは違うって泣きまくるんですもん。私は根負けします

• 2月28日
  • まみこ

まみこ

そこは厳しく根負けしないで
    お茶しかないよ!!と!
    私も良く根負けしてましたが
    後々幼稚園が控えていたので
    心を鬼にして頑張りました(^-^)
    頑張って下さいね!

• 2月28日
はーにゃん

お茶しか出さなかったら喉渇いてたら仕方なく飲んでいくと思います😂

mimi

お茶以外出さなきゃ
そのうち飲みますよー⭐️

むぅ

1歳まではうちもあまり飲みませんでした( *´艸`)
汗をかいたり、暖かい日には常温より少しだけ冷たい麦茶を 寒い日には常温よりあたたかい麦茶をあげてみたらいつの間にかごくごく飲むようになりました(>ㅅ<)
前はマグマグ200cc入れてほとんど捨ててたのですが、今は入れてる麦茶捨てることがなくなりました笑

まめ

アクアシリーズのんでましたが、麦茶も十六茶ものみます!

最初はお茶まったくのまなかったんですけど、
麦茶うすめたり、温めたりしていたら飲むように!

今でも冷たいのは飲まないので、ほんのり温かくしてからのんでます!

• V☆JK

V☆JK

コメントありがとぉございます!やっぱ薄めたり、温めたりって試してみた方がいぃんでしょうか?実践してみます!

• 2月28日
  • まめ

まめ

うすめたり、温めたりするとのみやすいとおもいます。
    なれたら薄めなくてもいいとおもいますよ!徐々にでいいとおもいます!

冷たいのはびっくりしちゃうかもしれないですね!

• 2月28日
  • V☆JK

V☆JK

徐々にやってみます!ありがとうございます😊

• 2月28日
ちぃ☺︎

うちもお茶飲まない時期がありました!
風邪の時にアクアライト飲ませて味付きを覚えてしまったのか水、お茶受け付けなくなって💦
お茶しか出さずにいたら飲むかと思いましたが全然飲まず‥脱水心配だったので結局アクアライト飲ませてたんですがさすがに何日も続いて辞めさせたかったので最初は普通にアクアライトで減って来たら水を足してって感じで徐々に薄めて行きました!
ホント徐々に‥!最終的には水になるんですが子供は徐々に薄くなっていったのを気付かずに飲んでいて、次から水にしても飲みました!

• V☆JK

V☆JK

コメントありがとぉございます!徐々にうすめていくっていう手がありましたね!最終的には水ですよって感じだけど本人が気づかず飲んでたら結果オーライな気が…笑

• 2月28日
  • ちぃ☺︎

ちぃ☺︎

結果オーライです!笑
    本人は埋まってるの気付かず今でもアクアライト飲んでるって思ってるかもしれません!笑

• 2月28日
V☆JK

ちぃさんのコメントみて今笑ってしまいました😆薄めても気づかれない今の月齢のうちに実践します!何かとらわれ過ぎてたのかなぁ😔結果オーライなら大丈夫な気がしてきました!ありがとぉございます!