名古屋市で救命講習を受けた方へ質問です。子供同伴可は大人しく一緒にいればOK?赤ちゃんは預けた方がいい?講習内容は役立ちましたか?初めての方の感想を知りたいです。
名古屋市で救命講習を受けたことのある方いらっしゃいませんか?
子供に何かあったときの事を想定してすぐに対応できるように一度受けてみたいと思っています。
受けるときは御器所の応急手当研修センターで定期講習、普通救命講習(乳児、小児コース)を受ける予定です。
お聞きしたいのは
名古屋市のホームページを見ると子供同伴の受講可能とありますが、特に誰かが見ててくれるとかではなく、大人しく一緒に居る分にはOKという意味合いですよね?
うちの娘のようにずっと抱いてないといけないような赤ちゃんはやはり預けて行くべきですよね?(^_^;)
また、講習の内容は役に立った又は役に立ちそうな内容でしたか?
初めてこういうものを受けようと考えているのでどんな感じなのかと気になります。
- アイカ(生後1ヶ月, 6歳)
ymama☆
明日朝イチ子供同伴でも大丈夫なのか電話して聞くのが早くて一番確実だと思います🙋💡
ノル
上の子が講習を受けに行ったときに私は付き添いで下の子(5ヶ月)を連れていったんですが、誰かが見てくれるわけではないです。
親切にしてくれるし、場所の提供もしてくれるし、お母さんも一緒にどーぞ!!って、声をかけてくれました。
3ヶ月だったら寝返りもまだだし、横に寝かせて講習受けれるんじゃないかな?
予約の電話の時に聞いてみて😊
コメント