コメント
はな
ポリープ取って妊娠しましたよ!ポリープのせいかは分かりませんが、体外受精前に手術しました((´∀`))
さおん
私は日帰り手術で除去しましたよ!同じくど真ん中にありました。お腹に穴をあけるわけでもなく、静脈麻酔で手術時間は10分くらいで麻酔が切れてしばらくゆっくりして帰りました。半日くらいです(^^)その後痛み等もありません。
ポリープの大きさとか、手術方法、麻酔の種類などで入院とかの違いがでるのかもしれませんね!
ポリープ除去して1年後に妊娠しましたが、流産してしまいました。かなりショックでしたが、妊娠できるということはわかりました!ちなみに一度ポリープができたということは、また同じ所にできる可能性があるそうです|( ̄3 ̄)|
手術、頑張ってください!
-
なぴ助
日帰り手術が多いんですね!
お腹に穴を開けない方法と説明があったのですが、、、麻酔の種類が違うんですかね(^.^)
そうなんですね。
ポリープが出来やすい体質の方もいるみたいですよね(*´Д`*)
さおんさんにも、コウノドリが来ますように(^o^)- 3月1日
退会ユーザー
私も去年、子宮内にポリープが複数あり除去手術しました。
ただ、日帰りでした。
ポリープの大きさや位置等の関係でなのではないでしょうか。
ポリープ除去後、4カ月後くらいに妊娠がわかり、今年5月ごろ出産予定です。
ただ、妊娠中の現在にも茶オリみたいな付着程度出血があり検診でみてもらい子宮口?膣の奥?に、またポリープが出来ていました😵
出産時に自然と取れるらしいですが…。
体質なのか…。何だか妊娠中だけど不安はあります
-
なぴ助
複数もあったんですね!
私の場合、ど真ん中なのですが5ミリと小さいんです(^.^)
もうすぐですね!おめでとうございます!!
出産時に取れるんですね!
心配ですね☆〜(ゝ。∂)
出来やすい体質の方は、取っても取ってもできるみたいですもんね(・∀・)
安静にしてくださいね(^_^*)- 3月1日
なぴ助
そうなんですね(^o^)おめでとうございます(^ー^)人によるのかもしれないですが、着床しやすくなるのかもしれないですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾