※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
サプリ・健康

主人がダルいと寝込みだし、38度あります。産婦人科で私が妊婦の時に処…

主人がダルいと寝込みだし、38度あります。
産婦人科で私が妊婦の時に処方されたカロナールという薬を飲ましても良いでしょうか?

インフルエンザの可能性ありますか?

コメント

すーい

自分に処方されたものは人に飲ませたらダメです💧

はじめてのママリ🔰

看護師ですー!
インフルエンザの時はロキソニンは飲めないんですが、カロナールは飲めるので飲ませてもいいとは思います。

ただ、カロナールは熱を下げるだけの薬で、インフルエンザ自体に効くわけではないので、受診して検査してもらって適切な対応をしてもらう方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンはNSAIDという種類のお薬なんですが、インフルエンザの解熱にNSAIDを使うとインフルエンザ脳症の予後を悪化させる可能性があるとのことで、小児では禁忌です。
    成人ではリスクは低いようですが、私の勤務先の病院では使わなかったですね💦

少し調べてみると、成人だと処方する病院もあるみたいですね💦

• 2月28日
あーり

インフルエンザの可能性はまだまだあると思います!
カロナールは一般的にも、痛みと熱冷ましなので使ってもいいと思いますよ!

あや

病院受診させた方がいいと思います🤚🏼

おかあちゃん

最近もらった薬なら
私なら飲ませちゃいます(><。)
カロナールは解熱作用あるので!

急な発熱なら
インフルの可能性ありますね💦
関節の痛みはありませんか?
一応マスクして
加湿しっかりした方が良いです!!

キスケ

カロナールは子どもも飲めるお薬ですし、飲ませてもいいと思いますが、もしインフルエンザだったら安易に解熱剤使わない方がいいと聞くので…どうですかね🤔
インフルエンザの可能性、ゼロではないですよね。
でもここ数時間で熱が出始めたなら今病院いってもインフルエンザ検査できないし。
うちなら明日は仕事休ませることにして一晩薬も使わずに様子見ますかね。

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

インフルエンザではカロナール意味無いみたいです。
私はロキソニン飲まないようにって言われたのであんまり飲まない方がいいと思います。

誠o(^o^)o

自分が病院で処方された薬は家族でも誰でも人に飲ませてはいけないですよー(>_<)実はそれ、一般には知られていないのですが法律上は軽犯罪なのだそうです。

なのでむやみに書き込みも本当は良くないです(>_<)

ただ市販薬でしたら大丈夫だと思いますよ(*^-^*)

キラリ

みなさま、ありがとうございました!
結局病院に連れて行きました!