※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
     ゆり
子育て・グッズ

生後2ヶ月すぎから急にミルクを飲まなくなり、泣き出すことがある。飲む量が少ないため心配。うんちは1日1回でお腹は固くない。なぜ飲まなくなったのか、4時間間隔であやすのが良いでしょうか。

生後2ヶ月すぎた頃から急にミルクをあんまり飲まなくなりました。
飲んでも80~100で寝てしまったり、起きててもくわえてもらえません。
通常120~160のみますよね?
3時間後にミルクと泣き出します。
うんちは1日1回です。お腹が固いとか、苦しそうな感じはありません。
機嫌もいいときもあります。
なぜ急にのまなくなったんでしょう?
4時間頑張ってあやして間隔をあかせた方がいいんでしょうか?

コメント

さまりー

その子によって飲む量が違うので、その量で3時間なら良いかと思います。体重も増えてるか時々見てあげて🤗

•      ゆり

ゆり

ありがとうございました😃
    この前まで飲みが良かったのに急にのまなくなったので心配になって💦
    様子見たいと思います。

• 2月28日
みゆき大福

娘が生後2ヶ月の時は80~120mlを3時間くらいの間隔であげてました☆
飲んだり飲まなかったり、3時間もたない時もありましたねー。
あまり考え過ぎると自分が疲れちゃうので、量は娘のペースに合わせるのと時間は2時間半は守りつつ、10分あやして泣き止まなかったらあげちゃってました(^^)
それでもきちんと育ってますし、あまり神経質にならなくて大丈夫だと思います♪

•      ゆり

ゆり

そうなんですね😃
    急にのまなくなったので心配になりました💦今まではガッツリ飲み干してたので(>_<)神経質にならないよう本人が飲みたいだけ飲ませてみようと思います。ありがとうございました😃

• 2月28日
にいまま

私の娘もたまにありますよ!
いまだに60しか飲まなかったりしてますが体重は増えてるので、気にしてないです!

•      ゆり

ゆり

そうなんですか😃良かった💦同じようのまない時があると知って安心しました✨体重を気にしてみようと思います。ありがとうございました😃

• 2月28日
あーやん

成長するにつれて自分の満腹中枢がわかってくるのでだんだんと飲む量が減ってくるらしいです!

•      ゆり

ゆり

急に減ったのでびっくりしました😃
    胃がおかしくなったのかと💦
    成長過程なんですね😃

• 2月28日
Tou

同じですよ
最近にま飲まなくなってきて心配ですよねー

•      ゆり

ゆり

びっくりしました(>_<)急に減ったので💦不安がいっぱいになって💦
    良かった。同じ年頃の子がいて😃

• 2月28日
  • Tou

Tou

うちの娘が60しか飲まないですよー
    いつも120mlなのに(_ _).。o○

• 2月28日
  •      ゆり

ゆり

いつも120でした!
    急に60になったり80なったりでびっくりしますよね💦

• 2月28日