25歳、勤続8年目で月給21万、手取り16〜17万。転職を考えているが、大手企業で勤続長いため悩んでいる。月25万、ボーナス年2回の小さな会社も候補。転職に乗り気か。
25歳 4月で勤続8年目?
月給21万手取り16〜17万
残業なし、長期休みも年始の3日のみで
祝日も出勤、ボーナスは年2回で110万手取りで各50万ずつです。
去年の年収は390万程でした。
年一で昇格がありますが、入社してからさほどあがっていません。
人間関係で悩んでいて転職を考えているようなのですが、一応大手だし新卒入社で勤続も長いわたし的にはこのまま残っていて欲しいと思うのですが
実際月の給料は低いです…
転職を考えているところは
月25万〜ボーナス年2回
まだ設立3年の小さな会社との事でした。
皆さんなら転職乗り気になりますか…?
- LaLa(8歳, 9歳)
コメント

ちるみる
なりませんが、それをうちで置き換えた場合、旦那は私の意見なんか知ったこっちゃない感じで家族の生活考えずに勝手に辞めてくるので相談されて意見をちゃんと参考にしてくれる旦那さん羨ましいです!

めめ
N○○とかですかー??地域によりますが、高卒ならそんなものかとおもいます。。
が、転職先がやりたい仕事なら、挑戦してみてって言うかな??
25なら、その転職先が合わなくてもまた大手に転職することも可能ですし。。旦那さんの判断に任せます!!
-
LaLa
N◯とはなんでしょうか?💦
無知でごめんなさい💦💦
かれこれ揉め出してから2年頑張っていて途中で10円ハゲが出来た時期もありました。それほどストレスがかかっているんだと思うとやっぱり旦那の判断に任せてあげるのが良いのかなと思いました。
ありがとうございます!- 3月1日

ひいらぎ
今はボーナスが5カ月分くらい出るのですね!転職先が年2回でどのくらいかわかりますか?💦2カ月分とかなら、今の方が良かったりしますよね🤨あとは昇給、昇進があるのかとか…
あとは福利厚生と退職金、年間休日で比べてみますね✨
-
LaLa
調べたところ
ボーナス年2回(昨年実績年間2ヶ月分
と書いてありました💦
これは夏冬で1ヶ月分ずつしか貰えないって事なんでしょうか?💦
昇給は年1回だそうです。
福利厚生や退職金は今の会社の方が遥かに良いです。
今の会社は年始の企業駅伝に出るほどの大手で一部上場企業です。
転職先はまだ設立3年の小さな会社です…
年間休日は転職先の方が多そうです。
応援してあげたいのですが
未だに自分が燃えきれず…
何が最善なのかが分かりません…- 3月1日

おばけのバーバパパ
人間関係で悩んでいて、年収がそれぐらいであれば、私なら転職勧めると思います。
転職先でも人間関係やボーナスの金額などわかりませんが、、
私は実際、旦那が結婚する前にいた職場から転職させてしまったことあります。
-
LaLa
私も転職を勧めたいのですが
人間関係でやめるので
これが旦那にとって癖になってしまうんではないか、
↑また嫌なことあったら転職すればいいや
みたいになって欲しくなくて…。
転職しても良いけど、子供もいるしこれきりにして欲しい。自分が変わらなければまた今と同じようなことが起こるかもしれない。どこに行ったって嫌な人は1人は絶対にいる。
今の会社をやめて絶対に後悔しないと言い切れるのか、
転職する事によって自分が変われる、変わる努力をするのか、
そして今よりもっと仕事を頑張れるようになるのであれば私は転職を応援するよって言い方はキツイですか…?
けどこれが私の本音です…- 3月1日
-
おばけのバーバパパ
参考にならないかもしれませんが、うちの父は人間関係でよく転職していました。ある日、上司ともめて辞めてきたと話しているのを聞いたこともあります。私が知っている限り、4〜5回会社変わってます。大手の会社も入っていました。結局、15年ほど前に自分で会社を作って経営しています。
幸い、営業職でそれなりに成績は良かったようで、不自由なく育ててもらえましたが…
LaLaさんが書かれたこと、ご主人に言っても良いと思います。小さな会社となると人数が少ない分、人間関係は余計について回りますよね。関係を良くするのも悪くするのも自分自身なので努力は必要だと思います。ただ、口ではキツく言っても、万が一の時は逃げ道も用意してあげてほしいです。
人間関係で悩んで心の病などになってしまうとつらいと思います。- 3月1日

ゆな
転職させます!!
16〜17万で休みもほぼないって働いてる意味なくないですか(´>_<`)??
-
LaLa
休みは土日休みです、💦
長期の休暇が年始の3日間だけです。
ボーナスが良いのと大手、一部上場企業なので福利厚生が凄く手厚いのと退職金が良いので少し勿体無いなと…- 3月1日
LaLa
転職を勧めたい気持ちと残っていて欲しい気持ちと私自身がまだハッキリせず…旦那とよく話し合いたいと思います。ありがとうございます!