双子を妊娠中で、双子出産経験の方のお話を聞きたいです。26週まで保育士として働き、里帰り出産予定。身長が低くて不安。双子の出産体験や生まれた時期、入院期間を知りたいです。
双子を妊娠中です。双子ちゃんを出産経験のある方、是非お話し聞かせていただきたいです!
私は26週まで保育士として、正社員で働く予定です。28週からは里帰りして、産院も里帰り先に移ります。
今はまだ双子がお腹にいる、という感覚もないですし、エコーを見ると「お!ホントに2人いる!」くらいの感じです💨
ママリで何度か双子ちゃんママに話を聞いているのですが、皆さん管理入院、切迫、早めの出産、赤ちゃんだけしばらくNICUで入院…など、色々なことを聞きます。
身長と切迫が関係するのかはわかりませんが、私は150センチしかなく自分の体が妊娠後期まで耐えられるのかも不安です。
仕事を続ける決断をしたのに、保育士という動く仕事だし、無理に続けて、早産になるのは絶対に避けなければ…と今更不安になる自分がいます。
双子ちゃんのママさんたち、もしよろしければ、何週で何グラムの双子ちゃんが生まれたか教えていただきたいです!もし嫌でなければ、切迫や管理入院、NICUでの入院期間等も聞けると嬉しいです‼️
よろしくお願いします😖✨
- さき(6歳, 6歳)
コメント
うた
NICUの看護師してます♪
身長150cmで双子だと恐らく管理入院、切迫で入院は結構な確率であると思います(;´・ω・)
双子ってことだけで単胎よりリスクはどうしても出てきてしまうので…
でももちろん早産にならない方もいらっしゃいますけどね♡
こればっかりは経過を見ないとなんとも言えない感じです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
身体も小さいし、双子だしってことで仕事をある程度セーブしてもいいかもしれないですね♪
ちなみに私は身長140cmで産休1ヶ月前くらいの31週台で切迫流産で今入院中です笑
バリバリ仕事していたのと元々張りやすい体質だったのか切迫になりました笑
安静にしてて損はないですが、あとは自分の体質がどうかってところになりますね♪
またまたちなみにうちの母親が150cwないくらいで双子産んでて36週台で1900gと1700gで出産してます♪
1900gが私でした笑
参考になれば幸いです♪
ひよこ🐤
36週6日で出産しました☺
たしか妊娠5ヶ月頃にシロッカーという子宮口を縛る手術しました🙋
病院の方針で早産防止のためです
それからお腹が張りやすくなって張り止めの薬、筋肉注射に毎週通って自宅安静でした😣
そのお陰か管理入院もギリギリの出産2週間前まで耐えました✴
双子妊娠でも働いてる方もいましたし、結構早い段階で切迫で入院してる方もいましたし人それぞれだと思います😌
ほとんど自宅安静で過ごした私でも経過はいい方だったので無理はできないかと…😢
-
ひよこ🐤
2300㌘と1980㌘で生まれました👼
退院は1日遅れましたがNICUには入りませんでした😊- 2月28日
-
さき
36週までお腹にいることができたんですね❤️やっぱり早産防止対策のおかげですかね😳
いつくらいからお腹が張るという感覚が出てくるのか恐怖です💦どうせ退職予定なのでいつ辞めてもいいようにしておこうと思います😭
双子ちゃんも入院が1日伸びただけなんてすごいですね😍理想です😭
私も二卵性かな?という見え方らしいので男女の双子だったら嬉しいです❤️- 3月1日
まつり
妊娠25週で緊急入院、
そのまま出産まで入院でした。
絶対安静のため😭
無事に37週超えての出産でした!
出生体重は、2600と2400です💕
-
さき
25週ですか💦でも赤ちゃん大きく生まれたんですねー😭✨✨にこさんの我慢のおかげですねー‼️‼️25週だと私はまだ働いている予定です…やっぱり早めに辞めておこうか迷ってしまいます💦
緊急入院の理由は切迫ですか😳❓- 3月1日
さき
NICUの看護師さん!!すごいですね😍尊敬します✨
やっぱり確率は高いですよね💦色々な方の体験談聞いても切迫になる方は多いみたいだし💦
うたさんも小さいんですね😭私は小さいだけでなんだか不安になります(笑)
そしてまさかのうたさんが双子なんですね😍‼️36週まで持ったのに2000行かないんですね💦
お腹の張りはまだ感じることはないですが、張りがわかってきたら早めに退職しようと思います💨