※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ坊
妊娠・出産

体重増加を抑えたいとの相談です。運動や食事に工夫をしているが、料理が苦手で塩辛いチャーハンができてしまうことも。アドバイスを求めています。

今日検診に行ってきました。
病院で体重を測ったとき、もう体重が増やせないところまできました…
これ以上体重を増やさないために、何か工夫をしたいのですが、アドバイスをいただけたらと思います…。

運動がてら30分 旦那と一緒に 毎日ではないですがお散歩気分で外を歩いてます
胃の圧迫をあまり感じないのか、ご飯は小分けにせず、一日3食で済ませてます。お菓子は…たまに食べてしまいます… 美味しいわさびかきピー…
料理はしてるのですが、ドがつくほど下手くそです… 今日も塩辛いチャーハンができあがるなど…

アドバイスいただけたらうれしいです

コメント

ちぴ

ご飯や麺類、パンなどの主食だけ食べないで副菜や汁物で野菜など栄養をとるのはいかがですか?
1食の量を見直すとか。
7キロ以上太ると大変って言いますもんね!

• ちぃ坊

ちぃ坊

コメントありがとうございます

なるほど
    主食を食べない方法ですね…
    好きなお米 我慢…( ;∀;)
    汁物は減らしてねー と今日言われてしまったので、副菜や野菜を食べるのも考えてたみようと思います。

7キロってほんとあっというまなんですね…( ´_ゝ`)

• 2月28日
たんたん

わたしは夜ご飯の時間を18時にして寝る前に何か食べたくなったらフルーツとかヨーグルトにしてたら、やばいと思った時から体重キープできました。夜は炭水化物をぬいて小鍋にしたり野菜中心の薄味料理にしたりと料理に力入れてましたよー。個人的に水炊きおすすめですー!
散歩は可能なかぎり、朝ごはん食べてからお茶だけ持って家の周りをぐるぐる歩いてました。
お菓子は小分けになってるものだけ買って、一日昼間に一個とかきめて食べてました!

• ちぃ坊

ちぃ坊

フルーツとかヨーグルトだとカロリー気にしないでいいですもんね
    ヨーグルトの種類とかにもよったりするかもしれませんが

でもヤバいと思いながら料理するのがいいですね
    お鍋は野菜がたくさんとれるし、温かいし…( ´∀`)
    頑張って体重管理しようと思います…( ;∀;)

• 2月28日
⭐︎

私も今日、検診でした😊
私は未だ妊娠5か月ですが、妊娠前からすでに5キロ増でした(汗)
原因はお菓子なんですけど(笑)私はほぼ毎日です😱
最近、ヤバイなあ〜と思って夕飯に必ず豆腐サラダを食べる様にしてます☆
レタスをちぎって3個パックの豆腐を1個ポコって乗せるだけの簡単なモノですが(笑)コレを必ずメインの前に食べる様にしてます♪
飽きたら、キムチ乗せたり、ノリを乗せたり…してます。

• ちぃ坊

ちぃ坊

お菓子って美味しいからついつい食べちゃいますよね( ´∀`)
    わかっててもつい食べちゃいます( ´∀`)

豆腐サラダ美味しそうですね!
    あっさりしてるし、豆腐を食べるのも体にいいので一石二鳥ですね!
    野菜もしっかり食べていこうと思います( ;∀;)

• 2月28日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんてますよねー(笑)
    小腹を満たすのに丁度良いんですよね😅
    是非、やってみてください♪
    今、野菜高いですが😭

• 2月28日
  • ちぃ坊

ちぃ坊

そうなんですよ
    ついつい…。ご飯まで我慢できないときとかf(^_^;

野菜高いですがこれ以上体重を増やさないために頑張ります( ;∀;)

• 2月28日