混合育児中の赤ちゃんが、おっぱいを飲むときにすぐ口を離し、ミルクをがっつり飲む様子。母乳が足りないのか、原因が分からず悩んでいます。
混合で育てています。
縦抱きで授乳しています。
最近おっぱいを飲むときに、続けて飲まずよく口を離します。いらないのかと思うと泣き出して、またくわえます。でも、すぐに離すの繰り返しです。
左右5分ずつ飲んだらいいほうです。
その後ミルクはがっつり飲みます。
私としては、おっぱいももう少し飲んで欲しいなと思っているのですが、母乳がそんなに出ていないのか、すぐ離す原因がわかりません…😢
- おもち(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
かすまま
鼻詰まりがあるか、飲むのがへたっぴなのかなー?飲んでるときに乳房を押さえて出るのを補助してみてはどうでしょうか
おもち
乳房を押さえてみたら、離すことが減りました!補助すれば良かったんですね。
ありがとうございます😊
かすままさんは母乳で育てていますか?
かすまま
完母×3人です!三番目ももう少しで断乳なのでサミシイのですよ😱
おもち
完母3人!!
うらやましいです☺️
最初から完母でいけたんですか?
かすまま
そうですね。哺乳瓶もミルクも買ったことないです。どっちかというと母乳過多で詰まったりが大変でした。
睡眠と栄養をしっかり取れば乳量も増えると思います。頑張って下さいね🎵
おもち
わかりました!睡眠と栄養意識してやってみます💪
ありがとうございました😊