※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりつぃん
子育て・グッズ

新生児が抱っこしないと寝なくなり、用事が思うように進まない。他の方はどう対処しているか、泣いている間に用事を済ませるべきか悩んでいます。

生まれて3週間目の新生児のママしてます!
一昨日くらいから急に、抱っこしないと寝てくれなくなりました。寝たと思って、ベッドに寝かすと5分ぐらいでギャーギャーと泣きだします(T_T)

哺乳瓶やら洗ったり、トイレに行ったりしたいのですがなかなか思うように行きません。

皆さんは、どう対処されてますか?
泣いてても用事が済むまで、泣かせたままにしますか?
新米ママなので、どう対処したらいいか悩んでます。

コメント

ぽっぽ

用事が終わるまで泣いてて
もらってました( ;ω; )💦
心は痛みますが、何も出来ない
ストレス抱えるよりは…_( _´ω`)_

後、泣いた方が肺が強くなるし
筋肉も鍛えられると助産師さんが
言ってくれたので、用事済ませて
ずっと抱っこしてあげる!って
感じでやってましたよ(*´・ч・`*)

• えりつぃん

えりつぃん

そうなんです。泣かせたままにしてると心が痛むんです(T_T)

ですが、泣かせるのも良いのなら、心を鬼にして頑張ります!

• 2月28日
R

泣かせてもそのままの事が多かったです(´・ ・`)

• えりつぃん

えりつぃん

気にせず、泣かせて用事済ませます(^^)

• 2月28日

私は、夜はおしゃぶりくわえさせて、ちょっと待ってて貰ってます(´∇`)

昼は泣かせてます!!
泣いた方が疲れて寝る可能性もあるし、多少は泣かせた方がいいのかなと笑笑

• えりつぃん

えりつぃん

おしゃぶりですか(^^)それもいいですね。試してみます。

過保護にせずに、泣かせてみます!!

• 2月28日
おん

私の子もそうでした!寝たと思っても背中スイッチがあるかのようにおくと起きるの繰り返しでした😭

1ヶ月は里帰りしてたのでよかったのですが、、家に戻ったときは泣いてるのをほっておけなくて、抱っこひもしたりしてやってました
あとは起きるまでまっておきてからやるとか。

哺乳瓶は多めにかっていくつかためてから洗ってました!
なんもできないーどうしようってなるのが辛かったので、しょうがないかって思うようにしてました。