新しい枕を買った2ヶ月の息子が横向きに寝るとき、凹んだ枕を使っても大丈夫か悩んでいます。同じような経験の方、どうしていますか?
絶壁防止や向きグセが治ると聞き、2ヶ月の息子に新しく枕を購入しました。
それまでは、お布団セットに入っていた普通の枕を使ってました。
気持ち良さそうに寝ているのですが、ミルクのあと、ゲップが出ない時は横向きに寝ていたのですが、このような枕の場合は横に向かせない方がいいですかね?
真ん中が凹んでます。
横に向かせる時だけ枕を、前のものに変えるのがよいのか分からず💦
同じような枕を使ってらっしゃる方、どうされてますか?
- ナッツ(6歳, 7歳)
コメント

まぁや
その月例の赤ちゃんに枕はそもそも必要ないような…
産院ではそう指導されました。
といっても8年前と3年前なのでもう古い情報だったらごめんなさい。
吐き戻しなどがどうしても気になるのならフェイスタオルを四折りにしてしくくらいでいいと思います。
向きぐせは寝返りするようになるとなおりますよ。
頭の形や寝禿げ(笑)も寝返りするようになってきれいになりました。
形がどうしても気になるようでしたら小児科の先生とかに相談されて対応した方がよいとおもいますよ。

はる
わたしも子ども2人にそういう枕を買って、使ってました(^^)
飲んだ後などでゲップが出なかった時は、枕は使わず頭にタオルだけしいてました。
あと枕使ってても頭の形は…向き癖がつくと形が変わっちゃいます😅
下の子がかなりの向き癖で形がかなり変でした💦
でも向きを頻繁に変えてなんとかマシになったかな?という感じです。
なので、枕は使っても使わなくてもあまり意味は無いと思います。
-
ナッツ
コメントありがとうございます。
やっぱりゲップしなかった時はあの枕は使わなかったんですね。
向きを頻繁に変えるのが大事なんですね!- 2月28日
ナッツ
コメントありがとうございます。
色々調べてたら、確かに前は必要ないというのが当たり前だったようですが、頭の形をよくするサポートに使えるとの情報もあったので、試しに買ってみました。
私がかなりの絶壁なので💦
まだ頭の形がどうのではないのですが、よくなりますようにと願いを込めてって感じです😅