※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

去年の12月で賞味期限切れになってる焼肉のタレはやはり使わない方がい…

去年の12月で賞味期限切れになってる焼肉のタレはやはり使わない方がいいですよね🤣❓
妊婦じゃなかったら気にしないんですが😅

コメント

(o´・ω・`o)

未開封なら使っちゃうかもですが開封済みなら捨てちゃいますねー😭

• ぷー

ぷー

開封済みで😅今日使ったら丁度なくなる量だったので悩んでしまって😂
    妊婦ならま、いっか!って使っちゃうんですが、捨てちゃいますよね〜😅

• 2月28日
あゃたん

消費期限が過ぎたものは妊婦は免疫力が下がっているのでオススメはできませんね。
でも賞味期限というのはおいしさを保証する期間なので、管理が悪くカビたり腐っているわけでもなければ食べても問題ないです(*´ω`*)
私なら匂いと状態を確認して問題なければ食べますが、最終的な判断は本人によります(*´ω`*)

• ぷー

ぷー

私けっこう気にし派なんですけど、皆さんはやっぱり気をつけてるのかなーって気になってしまって🤔

• 2月28日
  • あゃたん

あゃたん

消費期限だけ気をつけます(*´ω`*)
    賞味期限はそうそう悪くならないものにつけられますから、状態によりけりです(*´∀`)

• 2月28日
  • あゃたん

あゃたん

グッドアンサーありがとうございます(*´ω`*)
    さおさんがお腹壊しませんように(笑)

• 2月28日
花花

冷蔵庫保管してたなら使います✴
常温保存だとしても今の時季なら全然使いますし、火を通すなら全然気にしないです😌✴

• ぷー

ぷー

冷蔵保存です😆🙌
    2ヵ月くらいならタレだしいっかー🤣
    ってなってたんですが、いや、妊婦だしこうゆうの気にするべきだよな🤔って思っちゃって😂
    火通すから気にしないでいいですかね🤣

• 2月28日
🐤

12月のものなら全然使います。

• ぷー

ぷー

12月くらいなら使っちゃいますよね〜🤣2ヵ月くらいだし😂

• 2月28日
  • 🐤

🐤

日本のものは多少すぎても安全だと信じております✨笑

• 2月28日
結優

ちょっとくらいなら大丈夫って私も流石に12月のものは使わないで捨ててしまいます。

• ぷー

ぷー

妊婦じゃなかったら全然気にしない程度だったんですけど、やっぱり気にした方がいいのかな〜😅

• 2月28日
  • 結優

結優

妊婦じゃなくても私は捨てますね(^.^; ニ、三日なら気にしませんが(*^^*)

• 2月28日
かすまま

気にしながら食べてもなんか美味しくないので捨てます

• ぷー

ぷー

やっぱり味が違うのはイヤですよね〜😅

• 2月28日
ゆんゆん

冷蔵庫保管なら気にせず使ってました(笑)

• ぷー

ぷー

私も冷蔵保存なので気にせず使おうかなって思ってましたが、皆さんはどうするのか気になって😂

• 2月28日