※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coriyu
子育て・グッズ

授乳に関して、副流煙を吸いました。12時間以上授乳していないけど大丈夫でしょうか?

授乳に関して、ご相談ですT^T
昨日、結婚記念日が近かったので、久しぶりに旦那さんと2人でご飯を食べに行きました。
後ろの席の人がたばこを吸っていて、副流煙を吸ってしまったようで、何時間あければ授乳したらよいか心配しています。。
2時間お店にいて、そのあとは授乳していません。
今朝、胸がはってきたので搾乳しました。
いつもなら、お昼の12時に授乳するので、実質12時間以上あけて授乳することになるのですが、それくらいあけていれば大丈夫でしょうか?(>_<)
アドバイスお願いしますT^T

コメント

KE

そこまで私は気にしないんですが…ネットとかには載ってないですかね??ヾ(⌒(ノ-ω-)ノ

• coriyu

coriyu

ありがとうございます(>_<)
    ネットで探してみたのですが、2時間とか7〜8時間とかバラバラで…T^T
    ご存知の方いらっしゃるかなぁと思って、質問させていただきました!
    そこまで気にしなくても大丈夫なのかもしれませんね^^;

• 9月27日
chocola222

もういいんじゃないでしょうか...?
ごめんなさい、おっぱいから副流煙の影響っていくんですね💦

• coriyu

coriyu

影響あるみたいなんです。。
    突然死症候群とか、脳にも影響があるとかT^T
    ネットでそんなことを見てしまうと心配になっちゃって^^;

• 9月27日
るるるみん

母乳に副流煙の影響って聞いたことないです(^◇^;)
妊婦、子供ならわかりますが。。
少し神経質になりすぎだと思います(>_<)

• coriyu

coriyu

そうなんですか⁇それなら安心ですね(>_<)
    ネットで影響があるって見たので、神経質になっちゃいました^^;笑
    ありがとうございます。

• 9月27日