※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあま
妊娠・出産

妊娠中の乳房の分泌量が左右で異なると、産後の母乳の出方も左右差が出る可能性がありますか?

妊娠中の分泌液が出ると出ないとでは
産後の母乳の出方も違うのでしょうか?

右乳は出るのですが左乳があまり出なくて産後が心配です😅

コメント

ち

分泌液全く出ませんでしたが、今は完全母乳でなんとかなってます(^-^)

Mama

まだ25週なのでそんなに心配しなくていいと思います!それに妊娠中は無理におっぱいマッサージなどで刺激してお腹が張る方が心配です💦

• ゆあま

ゆあま

そうなんですか!
    この前助産婦さんとの面談があって乳首が短いからマッサージしてねと言われて実践してる所でした。幸いにもお腹張る事があまりないので無理しない程度に2.3日に1度入浴時にしてます。

• 2月28日
美波

出産後3日くらいまで全く何もでませんでしたがその後かなり出がよかったです。服が濡れてることあるくらい出てました😅

私は、マッサージは、産院から臨月過ぎたらマッサージしてね、今からはしないように!と言われて、マッサージの方法の紙渡されましたよ!今からやらない方が危ないからいいと思います。
あと、私、1人目の時は早くから出てましたが、今回出てないですが、産んだら出てきたので、気にしてないです!