※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚しようか迷ってますただいま別居中、旦那といたり,お出かけしても…

離婚しようか迷ってます
ただいま別居中、旦那といたり,お出かけしても楽しくない、幸せじゃない、だが条件的には家も買ったし、経済的に安定していて子どものためを思うと離婚するべきではないと思っているが、やはり発狂されたこと、産後メンタルやられていた私よりも趣味で遊びに行っていたことを優先した許せません。産後の恨みってやつですね
パパとしては良くやってくれています。
客観的に見てみなさんなら離婚,離婚しないどっち選びますか?

これだけの内容では判断難しいと思いますがざっとこんな感じです。

コメント

たぬ

経済的に自立出来る目処がある程度立っているなら私なら離婚するかも知れません。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応今年収300万ほどは稼げています

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分1人で経済的に自立して養えると思う得るまではそのままでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応今年収300万ほどは稼げています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300じゃ養育費もそこまでもらえないし、母子手当もなしですし心許ないかなと😭
    お子様1人なら、450くらいまであがったときに考えますかね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手当もらえないんですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300あったらないはずですよー🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😂
    結構厳しいですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚云々ではないですが、娘2人1人で育てる想定で転職活動してますが500あっても足りなさそうでどーしようかとおもってます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、

• 56分前
はじめてのママリ🔰

他の方への返信を読みました。
離婚したら生活が厳しくなるとおもうので、私なら離婚しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮面夫婦でやっていくしかないですかね

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居して仮面夫婦したら子供の精神衛生上あまり宜しくないので、別居を継続したらいいんじゃないですかね?
    親戚にも何年もずっと別居して(完全に住まい別)、子供ももう成人してる夫婦いますよ。
    それか自分が稼げるようになるまで現状維持で待つとか。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ以上別居を続けるなら婚姻費用を減らして欲しいと言われました、保育料だけで5万ほどかかるので減額は厳しく,それだったら離婚してひとり親の保育料にしてもらって養育費もらった方がって言うところもあります😂

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    離婚するかどうかは子供に最低限どこまでしてあげたいかによるんじゃないでしょうか。
    離婚しても子供が幼児〜小学校は何とかなると思います。大してお金かかりませんから。
    ただ大学は行かせてあげたい、好きな習い事はさせてあげたい…とかなると厳しいかなと思います。
    離婚してまた経済的に安定した人と再婚する可能性はありますけど、それはどうなるか未知数ですし。
    養育費と言ったって、もし相手が再婚して新しく子供が出来たら悲しいけど最優先はそちらになると思います。
    途中で支払わなくなる可能性もありますよね…
    実際何があったかは当人同士にしか分からないんですが「パパとしては良くやってくれている」なら、愛情がなくても育児の戦力として旦那さんを便利に使うのもいいかなと思いますよ。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、ご参考にさせていただきますありがとうございます😭

• 18分前