※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊活

体外受精【アンタゴニスト法】に初挑戦中で不安が増すばかり。自己注射の講習会が控えており、注射が苦手で不安が募る。体外経験者からのアドバイスを求めています。

今月から体外受精【アンタゴニスト法】に初挑戦です!
自分なりに勉強しているつもりでも右も左も分からず手探り状態(;_;)
日に日に不安が増すばかりです。

もうじき自己注射の講習会に参加予定ですが、注射が苦手な私は自分のお腹に連日注射ができるのかと毎日考え込んでしまいます。

こんな弱気な私に体外経験者の方から喝を入れて下さい!
どんなアドバイスでも構いませんので宜しくお願い致します。

コメント

ジジ

私は注射を自分で射すのが怖すぎて、旦那にさしてもらいます😁
自己注射教室ももちろん旦那と二人で参加しました✨

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

返信ありがとうございます。
    私のクリニックは家族からの注射NGで必ず自分で打たなければならないんです(´`:)
    注射怖すぎです…

• 2月28日
ぴの

私も体外経験者です☺

同じく右も左もわからず、治療しながら理解していく感じでしたよ😅

自己注射は確かにドキドキしますが、落ち着いて手順書通りにやったら針も細いですし、そんなに痛くありませんよ😊
何より通院する時間を考えたら楽でした🎵

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

手探り状態でも大丈夫ですよね(^^)
    経験者の方からそう言って貰えて少し安心しました。

自己注射講習会頑張ってみます!

• 2月28日
こもも

私も注射が苦手で、まして自分で自分のお腹に針を刺すなんて、怖くて怖くて何度やっても半ベソかきながら頑張ってました。
ですが、赤ちゃんを授かるためならと、痛みに弱い私が無麻酔での採卵にも耐えられたので大丈夫ですよ!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんとに怖いですよね。まして自分のお腹になんて…(´;ω;`)
    私も半べそでやってそうだなーと想像がつきます笑

未来の赤ちゃんに会えることを信じて講習会頑張ってきます!

• 2月28日
食欲が止まらない❗😵

大丈夫です😉
私も注射大の嫌いですが〰️ 採卵手術して顕微鏡受精して 凍結胚移植して〰️出産間近まで来ました😅

インフルエンザの予防接種も ほとんど受けてなかったけどね😅 

自己注射は 必ず打てるまで指導してくれるし 夜間でも 看護師と連絡取れる番号教えてくれて 困ったら聞けるって思いますよ😢

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

返信遅れてしまいごめんなさい(>.<)
    自己注射講習行ってきました。
    情けないですが、いざ一人でって考えると不安ばかり募って参ってしまいます(´`:)

• 3月9日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

がんばれー🚩😃🚩色々不安あるって思いますが❗不妊治療は 精神的にしんどいけど 出産は 陣痛の痛み 胎盤出る時の痛みは 不妊治療の採卵とか自己注射は まだ〰️まだまだ楽でした😅 
    励みになるか?わからないけど❗まだ〰️陣痛激しくない時しか あかふじ書く馬力なかったけど書きました さすがに3月3日も紙は用意してたけど❗痛かったが〰️すごくって😁

• 3月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

出産おめでとうございます♡
    出産の痛みは未知すぎて想像できないけど、注射の痛みなんてのは屁でもないですよね、きっと(゜∀゜)笑

ストレスと上手に付き合いながら採卵へ向けて頑張りたいと思います!
    そして何より赤富士ありがとうございました。
    とても嬉しかったです!
    育児大変だとは思いますが風邪等ひかないようご自愛下さい。

• 3月9日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

本当に 不妊治療の痛み 採卵の時も痛みあったけど❗まだ陣痛で騒ぎ叫びまくって8時間位で出てきたけど❗
    採卵とか自己注射 8時間もかからないから〰️精神的つらいけど❗時間にし短いって思ってしまう❗
     移植後 冷やさない🍀 夏場でも冬でも腹巻き&毛糸のパンツとか 履いてね✨下半身特にね✨授かってから〰️本当に妊娠中ずっと冷え厳禁って思った😅

• 3月9日