※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

炊飯器でにんじん、小松菜、さつまいも、かぶらを柔らかくする際、昆布1枚を入れても大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます!

また、離乳食についてです

みなさん、結構炊飯器使って
野菜を柔らかくしてますが

私も初めてやってみようとおもい
にんじん、小松菜、さつまいも
かぶらを
ある程度切って
炊飯器使って柔らかくしたいんですが
それ全部入れて
昆布1枚入れてやってみても
大丈夫ですか?

コメント

るこるこ

私はお米炊くときに、アルミに包んだ野菜を上に置いて柔らかくしてました!お米もたけて、一石二鳥ですよ〜

  • みー

    みー

    ありがとうございます!
    なら、野菜別にアルミ包んだらいいですか?

    アルミ包んだら
    ひたひた水入れたら大丈夫ですか?
    ちなみにお米は炊かなくて
    野菜だけなんです!

    • 2月28日
  • るこるこ

    るこるこ

    ごめんなさい、野菜だけはした事がないです〜
    最初炊飯器愛用していましたが、茹でると茹で汁を野菜出汁として使えるので、離乳食後半は茹でる方がやりやすかったです!

    • 2月28日
  • みー

    みー

    なるほどです!

    確かに野菜だしになりますもんね!
    ありがとうございます!!

    • 2月28日
はらぺこ

小松菜の色が悪くなって、さつまいもが煮崩れてしまいそうですね(><)
小松菜は茹でて、さつまいもはレンチンの方が良さそうな気がします😋👍

  • みー

    みー

    なるほどですー!
    ありがとうございます(*`・ω・´)

    • 2月28日
  • はらぺこ

    はらぺこ

    出汁も活用するなら、玉ねぎも一緒に炊飯器に入れると美味しくなります😊

    • 2月28日
  • みー

    みー

    ありがとうございます!
    玉ねぎやってみます!😊

    • 2月28日