コメント
ママリ
ちょうど1ヶ月前に行ってきましたよ😃
ママリ
ちょうど1ヶ月前に行ってきましたよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
つかまり立ちをして、テレビ台や机の足など転倒してしまうので、ベビーサークルを買いました。柵につかまり立ちをして遊んでいるので(床はジョイントマットです)家事をしながらみたりしていますが、基本はその中で過ごさ…
おしっこの回数について 完母で3ヶ月の子を育てています! 飲めている基準として、重ためのオムツ6回〜と教えてもらったのですが、、ぱんぱんになるのを待って変えていたら5回、6回くらいにしかなりません😢💧 母乳足り…
麻疹の抗体価がEIA8.4でした。(医療従事者の基準では16.0が陽性)医療従事者ではないのですが、万が一麻疹にかかって赤ちゃんに移すと思ったら心配です。医者からは追加接種は必要ないと言われましたが、医師に相談できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さユり
どんな感じの内容でしたか?
ほんと長くて疲れちゃいました😅
ママリ
まず身体測定→問診+積み木と指差しテスト→歯科検診✨終わりです😊
受付前から行ったので受付番号2番が取れて✨
スタートから40分かからず終わりました🎵
さユり
うらやましーです!
こちらは二時間かかりました😅
問題なく終わりましたか?
ママリ
そうですね!問題なしです😃
問診票に相談事とか書くとなかなか時間かかるみたいですが、何も書かずに出したのですぐ終わりました😂
二時間は辛いですね😂
あとうちの自治体は病院でも一歳半検診があります!身体測定と問診だけですが💡
さユり
うちも色々嫌で問診票には詳しく書きませんでした😵
保健師に相談したくなくって…
それでも時間かかったんですけど😅