※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちをして、テレビ台や机の足など転倒してしまうので、ベビー…

つかまり立ちをして、テレビ台や机の足など転倒してしまうので、ベビーサークルを買いました。柵につかまり立ちをして遊んでいるので(床はジョイントマットです)家事をしながらみたりしていますが、基本はその中で過ごさせていいのでしょうか?
つかまり立ちをすると目が離せないといいますが、みなさんはおうちを自由にさせていますか?

コメント

ママリ

自由にさせてましたよ😊
危ないところだけガードしてました!

うちはテレビスタンドをサークルで囲うのと、キッチンと洗面所はゲートしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは危ないところだらけで大変です笑
    たまに自由にさせてみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

歩き出したらもっと忙しくなるので、サークル内にいてくれるうちにお家の危険除去されておくのが良いと思います!🤣

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちはベビーサークルの中で過ごさせてました。
家の中を自由に、は一人歩きするようになってから、でした。
ベビーサークルはだいぶ広くしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家も広めのサークルをつくりました。窮屈かな?なんて思いながらですが… たまにお部屋を冒険させたりしたらいいですかね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はハイハイするようになったタイミングでリビングダイニングは自由にさせてました!
もともとリビングにはダイニングテーブルとソファと絵本棚しか置いてなかったので特に危ないとかもなかったです🥹

はじめてのママリ🔰

うちも11ヶ月現在、昼間はベビーサークルの中!って感じで過ごしてもらってます。
賃貸で狭くて結局自由に行ける範囲って限られてるので、サークルを広くしてたら良いか。。と思って🤭
ひとりで歩けるようになったら解放しようかなと思っています😌