コメント
ama
メニュー毎日悩みますよね💦
私は取り分け考えるのがけっこう大変なので、夜息子用におかずを2日分作って翌日も同じのを食べさせちゃってます😅
あとはハンバーグ、シチュー、にんじんのゆでたのなどすぐ食べられるものと、鶏肉を一口大に切ってジップロックに入れて冷凍しておいてます!
mog
私はハンバーグだけストックしてます!作る時に多くできるからってのもありますが😅笑
あとは、玉ねぎのみじん切り、ほうれん草のみじん切り、きのこ類も小分け冷凍してます!卵焼きに入れたりおにぎりに混ぜたりとかで重宝しますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
ハンバーグすぐ食べられるしいいですよね!
みじん切りは茹でてから冷凍してますか?それとも切ってそのままですか?
今まで全部茹でてから冷凍してたのですがめんどくさくて💦- 2月28日
-
mog
玉ねぎは生で冷凍しちゃってます!すぐ火通るだろうしと思って😊ほうれん草は茹でてからの冷凍です!きのこ類はむしろ洗っちゃダメなのでそのまま冷凍してます🤗
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
キノコも全て茹でてから冷凍しちゃってました😱
茹でてから冷凍したほうがいいものとそのまま冷凍したほうがいいものってどうやってわかるんですか?
料理していくうちにわかるものですかね…?私は料理下手くそで😣- 2月28日
-
mog
私も今まで冷凍保存とかしてなかったので、都度めちゃくちゃググッてます🤗笑
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ググール様様ですよね!
私もなんでもググります笑- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ほんと同じようなのばっかりで毎日悩みます…😣
どんなものを息子さん用に作ってますか?
鶏肉もう大きいの食べられるんですね!
うちはまだひき肉ばっかりです💦
ama
うちも同じものばっかりです😭
煮物、ケチャップライス、炊き込みご飯など…煮物は具を変えてほぼ毎日ですね😅
あとは、大人が焼肉や鍋などしたときにちょっぴり食べさせてます◎
普通のお肉食べられるようになったらかなり楽だしレパートリーが増えました!
鶏むね肉より、豚肉薄切りのほうが煮たら柔らかくなるし翌日も硬くなりにくいので初めてのお肉におススメです😆