コメント

退会ユーザー
週一の買い物で、1回で1週間分を買うとかなり食費浮きますよ😃

退会ユーザー
私は週に1回だいたいの献立を考えて買い物しています😊お肉など安くなっていれば買って置いたりもしますがプラスで買うものは保存のきくものだけにしてます。だいたい決めて買い物してると無駄な買い物しないのと毎日ご飯に悩む時間が減りました(笑)
あとはポイントが貯まる所で買い物してます🙄給料日前に使ったり端数に使ったりしてます!
-
ひーまま
コメントありがとうございます(*ϋ*)
無駄な買い物が一番出費激しいですよね…お菓子とか…私もなるべく買わないようにしてますがなんの予定もなく買い物してるとつい買ってしまう時があるので私も買いだめしようと思います😆💎- 2月28日
ひーまま
コメントありがとうございます(*ϋ*)
その時は献立を考えて買い物をしたりするんですか?
退会ユーザー
いえ、考えてません😃
適当に野菜やこんにゃくや厚揚げや魚や餃子なんかを、ほんと適当にざっと買っておきます!
それで1週間作るって感じです☺️
結婚当初は私も2日おきくらいに買い物行ってたんですが、週一の買い物にしてからかなり食費浮きました❤️
ほんとに全然変わりますよ〜❤️
ひーまま
なるほど!日持ちするもの買った方が良いですかね🤨?
私もそうしてみます˶⍤⃝˶🧡
退会ユーザー
野菜なんかは冷蔵庫に入れておけばいいし、お肉は冷凍すればいいし、案外なにも考えなくてもいけますよ❤️
厚揚げとかこんにゃくとかは賞味期限までに使えばいいですしね☺️
ひーまま
とても参考になりました😍
今月はそうしてみようと思います!
ありがとうございました😆🧡