コメント
タロママ
保育園によって異なります☺️認可無認可によってもd(>_・ )
区のホームページなどで確認してみると良いと思います☺️
みどりむし
だいたい5ヶ月~いう保育園が多いですね🤔
でも、保育園によっては3ヶ月からとか預かってくれたりもします😊
-
よこち
やはり大半のところは半年くらい経たないと預かってもらえないんですかね?!
- 2月28日
-
みどりむし
3ヶ月未満で預かってくれる保育園は、限定されてる感じでしたね💦
でも、私の地域では、全く無いってわけではなかったですよ😊
数が少ないな〜という印象です💦- 2月28日
-
よこち
そうなんですね!
区役所に行ったりしてもう少し調べてみます!
ありがとうございます!- 2月28日
na
保育園にもよりますがうちの地域は2ヶ月から入れるところあります💦
-
よこち
地域によって違うんですね!
2ヶ月とか首がすわってなくても大丈夫なんですかね!?- 2月28日
退会ユーザー
2ヶ月から預けられるところもあります!園によって異なると思うので希望の園があるようでしたら電話で聞いてみるのもいいかと思います🤙🏻😊
-
よこち
なるほど!
自分の地域の保育園を調べてみます!
しゅか
うちの区は生後57日からが多いです💡役所のかたに一覧表もらえたりしますよ~🐥
-
よこち
早速明日にでも役所に行ってきます!
pooh
保育園によって様々です。
基本的には半年〜が多いようですが、早くて首がすわる3ヶ月〜というところもあれば、1歳〜というところもあります。
今の時期だと、4月から入所する方のために市内の保育園一覧の冊子なども作成されていると思うので、もらいに行くかネットで見れると思いますよ!
-
よこち
ありがとうございます!
見てみます!!- 2月28日
よこち
ありがとうございます!
ホームページ見てみます!!
タロママ
はい☺️一覧で載ってますのでぜひみてみてください(=^・^=)