※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きり
子育て・グッズ

グレコの抱っこ紐で腰痛が出るので、簡単に付け外しができて負担が軽減されるオススメの抱っこ紐を教えてください。

今私はグレコの抱っこ紐を使っています。
もともと腰痛持ちでグレコの抱っこ紐を使ってお出かけするとすぐ腰が痛くなってしまいます😥
抱っこ紐で良くお出かけする為、付け外しが1人でも簡単に行えて身体の負担が軽減されるオススメの抱っこ紐を教えて頂きたいです(^^)

コメント

みどりむし

私はベビービョルンのONE+Airしか使ったこと無いのですが、慣れると付け外しがしやすく、夏もメッシュで涼しく気に入ってます😊

• きり

きり

ベビービジョンですね!見に行ってみます(^^)ありがとうございます😊

• 2月28日
さやちん

エルゴベビー使ってます!
私も腰痛持ちですが、腰も肩も楽ですよ✨

• きり

きり

さやちんさんも腰痛持ちなんですね!エルゴベビー見に行ってみます!
    エルゴベビーいろんなデザインがあってとってもおしゃれですよね!(^^)
    回答ありがとうございます😊

• 2月28日
さっちゃん

エルゴと
北極しろくま堂のへこおび
を使っています。
へこおびは、ママの肩〜背中〜腰全体で赤ちゃんの体重を支えるので、身体が痛くなりにくいです!装着に慣れるまでは大変でしたが、コツを掴めばとても楽です。

• きり

きり

へこおびですね!
    はじめて聞きました🤭
    知識不足ですみません、、。
    今からネットで見てみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 2月28日
プリンスメロン

エルゴですね。
私も腰痛持ちですが、エルゴは骨盤で支えられるので痛くなりません。
付け外しも慣れれば余裕です!

• きり

きり

エルゴですね!(^^)
    回答ありがとうございます😊
    お店にエルゴを見に行ってみます!

• 2月28日