※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

生後10ヶ月以降で混合のママさんいますか?おっぱいはいつあげてますか?

生後10ヶ月以降で混合のママさんいますか?おっぱいはいつあげてますか?

コメント

ななももか

混合です(°∀°)
朝のお昼寝前とお風呂上がりくらいの2回です😊

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。お昼寝前にミルクをあげてるんですが、おっぱい→ミルクとすると、おっぱいで寝てミルクで起きてしまうので、お昼寝前のおっぱいは止めようかと悩んでました。ミルクだけでも寝てくれるので💦私も朝と夜の2回にしてみようかな。夜中は断乳ですか?私は夜中は添い乳です。

• 2月28日
ななももか

起きてしまうのは辛いですよね😭
夜中はずっと添い乳してたんですけど、夜泣きが本当に酷くてしんどくてしんどくて添い乳をやめてます💦なので夜中は2回0時頃と5時頃にミルクをあげてます!
離乳食とミルクとおっぱいのバランスとか時間配分ほんとに難しいですよね😭

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます。ほんと、バランス難しいですね😰私は夜泣きが始まってから体力的に限界がきて、添い乳を始めた感じです😰夜中のミルクも大変ですね。私は夜はおっぱいメインで日中はミルクメインなので、夜間断乳したら完ミかなと思ってます。

• 2月28日
ナサリ

夜間授乳と15時です✋🏻
あとは食後に欲しそうなときとお昼寝で寝付けない時にあげてます🙂

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます。私も同じ感じです。15時はおっぱいのみでミルクはなしですか?

• 3月1日
  • ナサリ

ナサリ

15時はおっぱいのみでミルク無しです🙂

• 3月1日
  • 幸🍀

幸🍀

そうなんですね。ありがとうございます☺

• 3月1日