赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
ズリバイし始めて動き回ってオムツ交換が大変になったのでパンツに変えました!
咲や
寝返り始めて、うつ伏せでしかオムツ換えさせてくれなくなったのでパンツタイプに移行しました😅
女の子は仰向けになってくれる子多いので、寝返りでオムツ換え大変でなければもう少し先で良いと思いますよ😉
パンツタイプの方が割高なので😂
ちゃー
8ヶ月でハイハイするようになってからパンツタイプにしました(^^)
あおいママ
オムツを変えるとき落ち着いて寝ててくれないし寝返りや脱走するので立ってでも付けられるようになった頃にパンツタイプにかえました❗️
L
三ヶ月の予防接種後の副作用
退会ユーザー
寝返りするようになったらパンツにしましたよ!
退会ユーザー
寝返りし出して変えてる時にもコロコロする様になってからパンツタイプにしちゃいました!
まめぞう
足の動きが激しくなってきたのと、うちはテープはMですがパンツだとSでいいことか分かってコスト的に変わらなかったので変えました😁
うんちの時のオムツ交換はテープにして併用してます🙌
ちなみにおすわりはまだです😲
めぐママ
寝返りが出来るようになってからですかね^^
オムツ変えの時に足を動かしたりしてスムーズに変えられなくなったのが変えたタイミングでした!
アーニー
ずりばいを始めた6ヶ月くらいから
テープとパンツ併用にしてました。
hpy918
寝返りしてから、ハイハイしてから、2度ほどパンツタイプチャレンジしました。
おしっこだけの時は替えやすいのですが、うんちがまだやわらかい為、汚れないように上手く替えることが難しく断念してきました( ´›ω‹`)
最近うんちも形になってきて、つかまり立ちもしっかりするので、時と場合によってはパンツタイプを使うこともありますが、メインはテープタイプです。
暴れて大変ですが、おもゃを持たせたり、テレビを見せたり試行錯誤しています💪(´・_・`💪)
コメント