※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
お金・保険

ワイモバイルのスマホ(iPhone)にガラケーから電話すると、ホワイトプランが適用されるか知っている方いますか?Y!mobileの窓口では未確認だと言われましたが、サイトを見ると適用されるように思えます。

ソフトバンクのガラケーのホワイトプランの人から
ワイモバイルのスマホ(iPhone)に電話をかける場合ってホワイトプラン適用になるかわかる方いますか?

Y!mobileの窓口の方がまだ対応してないとおっしゃってたんですが、サイトを見てるとそんなことないような気がするんです・・・

コメント

ふーみん

こんにちは(^人^)
前にソフトバンクで少し働いていたのですが、昔のワイモバイル(合併前)の機種を使っている方は、一部対象になることがあるみたいです。
ですが脚注にワイモバイル スマホプラン タイプ2は除くと書いてあります。
これは最近の機種(雰囲気は合併後というかんじ…)は、ほとんどタイプ2のプランなので、対象にはならないと考えていいですよ(˘ਊ˘)

昔の携帯電話(ガラケー、スマホ、PHSを含む)を持っておられる方は少ないので、ソフトバンク以外はお金がかかると思ってください☝️

• ひま

ひま

コメントありがとうございます!
    素人にはわかりづらい内容なんですね💦
    詳しく教えていただきすっきりしました。ありがとうございます😊

• 2月28日