※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
お金・保険

専業主婦のママさんたちは、自分の美容代、洋服代、ガソリン代などどうしてますか?自分の貯金から出してますか?

専業主婦のママさんたちは、自分の美容代、洋服代、ガソリン代などどうしてますか?
自分の貯金から出してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく申し訳ないので自分の貯金から出してます!
夫も持ってるもの(シャンプーや洗顔)は双方家計から出してます😂

ママリ

全部旦那のお金で行ってます笑

はじめてのママリ🔰

夫のお給料からです。

ままくらげ

美容院と一部の服は夫がくれたお小遣いからです☺️
ただ肌着や靴、フォーマルな服など必需品は生活費として出してくれてます。
なので趣味で選ぶ洋服と勝手にいいメニューを選んでる美容院代はお小遣いから出したいと伝えてます。

車はないのでガソリン代は0です。
もしあったら日用品費と夫は言うと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ガソリンは何故か義父が出してくれていて、それ以外は旦那です🙏🏻🙏🏻

はじめてのママリ🔰

全部主人からもらったお給料で行かせてもらっています☺️

結婚当初は罪悪感があって自分の貯金で美容代は出していましたが主人が「家族を養うのはもちろん、お前を幸せにする為に仕事してるから遠慮せず使って。その分いつも家事育児で助けてもらってるから」と言ってもらってそれからは使わせてもらっています😣

• ゆき

ゆき

横からすみません💦
    すごく素敵な旦那さんですね🥲❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ずっとこんな事言ってくれてたらいいですがこの言葉をくれた時以外は素敵とは程遠い人物です、、😂

• 3時間前
ママリ

有難いことにボーナスの時に携帯代と併せて好きに使っていいよとお小遣いを半年分で貰ってるので夫のお給料からだしてます。

りー

夫のお給料から使ってます🙌

A

我が家は私が何をしようが全部夫の給料からです!

はじめてのママリ🔰

夫からお小遣いを月1貰っていますが、じぇんじぇん足りません。
娘の服やおもちゃもほとんど自分の貯金切り崩して出してます😭

はじめてのママリ🔰

全て主人のお金ですね😫