※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
子育て・グッズ

お葬式で黒い服を着て泣いてしまい、不安になりました。黒い服だけで泣くのは普段着ないからかもしれません。

お葬式のため黒い服を準備してちょっと着てみたらぎょっとしてギャン泣きしてしまいました。ふだん黒着ません。黒いだけでこんな泣くのですね?葬儀連れていくのが不安になってきました...

コメント

ママの雰囲気が急に変わってびっくりしたんですかね?
あとは、どこかに出かけて置いてかれちゃうと思ったのかも?
息子も一歳の時に、親戚の結婚式に連れていったのですが、親族(主にスーツ)に囲まれて泣きました💦
抱っこ紐で引っ付いてないとダメな状態でした😵

• ny

ny

あるんですね、察するんですかね、落ちつくまでだっこするしかないですよね

• 2月28日

退会ユーザー

赤ちゃんて、意外と違いに敏感ですよね😅私もずっと抱っこ覚悟で行きました💦

• 2月28日
  • ny

ny

冠婚葬祭大変なんですね!

• 2月28日
ママリン

昨年、私の実父が亡くなり葬儀に参列しましたが、娘は斎場に入るまでは大丈夫だったんですが、お坊さんがお経あげはじめたらもうギャン泣きして大変でした💦
温厚な旦那もさすがに手を焼いて冷静でいられなかったようでした💦
父の葬儀なので帰るわけにもいかず仕方ない状況でしたが、それ以外のそんなに近親者でなければ、まだ小さいうちに参列するべきじゃないかなぁと思いました。。😅

• ny

ny

まさにそれでなやんでいました。亡くなったのは私の祖母なのですが。なかなかったらラッキーですが、なきますよね。。うーん

• 2月28日
  • ママリン

ママリン

おばあさまなら参列したいですよね💦
    泣かれるの覚悟で、泣かなかったらラッキー!って感じですね😅
    もう、悲しいのに泣けない、トホホって感じでした💦

• 2月28日
  • ny

ny

たいせつなおとうさん、さみしいですね。。お悔やみ申し上げます。お返事ありがとうございました!

• 3月1日