※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yjf ym
妊活

6週で検査薬が薄くても元気な赤ちゃんを出産した方いますか?胎嚢は4週サイズで流産宣告。不安です。

何度もすみません。ほぼ排卵のズレなく6週くらいで検査薬が薄くても元気な赤ちゃん出産された方みえますか?胎嚢も4週サイズで流産宣告されてます。6週にもなると検査薬も強い陽性が出ると思うんですが不安です。先生ははっきりと胎嚢と言いましたが違う気がしてきました。

コメント

なつ

排卵日がズレたってことは今回は考えられないんですか??友人は2週間排卵日がズレてましたが無事出産までしましたよ!!

• yjf ym

yjf ym

確認しているのでズレはないと思います。明日受診予定だったんですが、息子が高熱で行けないので不安です。

• 2月28日
  • なつ

なつ

確認とは産婦人科で確認してもらってたんですか??もし先生の診察に疑問があればわたしならセカンドオピニオンします!!
    あらら、息子さんお大事になさってくださいね😭

• 2月28日
  • yjf ym

yjf ym

息子を心配して下さり有難う御座います!
    確認は排卵検査薬なので100パーセント確実ではないです。最悪ズレていたとしても2日くらいのズレじゃないと仲良しした日からかなり空くので...。仲良しも排卵前の1回と排卵日であろう日から9日目です。もし9日目のが当たりだとすると受精から5日目なので考えにくいです。

• 2月28日
  • なつ

なつ

そうなんですね、とりあえず受診してみないとわからないですよね。不安かと思いますが、今はお母様も息子さんとお熱で倒れては大変なのでお母様もお身体無理せず気をつけてくださいね。大丈夫、と信じて次回の受診を待ちましょう!!

記載した通り友人は2週間ズレたけどちゃんと生まれてますので、ご参考にならないかもですが💦

• 2月28日