コメント
ゆきにゃ
私は寂しいのと、今がいちばん可愛いので3歳までみることにしましたヽ(o´3`o)ノ
こけこっこ
一人目は3歳から幼稚園に入れましたが、不安だったしめちゃくちゃ寂しかったです。
けど、不思議と慣れてきます。
4月から2歳の二人目を入れますが、もっとみてあげればよかったかなと思いながらも、そろそろ復職しようと考えています。
-
りり
やっぱり子どもと離れるのは寂しいですよね。。。私も4月から働く予定です。今更ながら寂しいし心配で…
- 2月28日
かずずん
うちも4月から預けます。寂しいですが、2人目を妊娠中でつわりが酷く、心身リラックスできると思うので嬉しいです。
もし子供のストレスとかで可哀想になったら退園ですかね…
-
りり
色々な事情がありますよね。。やはり保育園に預けると不安と寂しいさがおおきくなりますよね。つわりは辛いからお身体大事にしてください☺️
- 2月28日
-
かずずん
ありがとうございます。毎日外遊びに連れ出し、一緒に滑り台ブランコ…はやくゆっくりしたいです。
- 2月28日
みっきー
うちも下の子が7ヶ月から入りましたが、かわいそうで私が泣いていました…
でもやっぱり保育園は楽しい場所!
お散歩も行けるし、たくさんのびのび遊んでるし!今はアプリで保育園での様子を配信してくれるので保育園での楽しそうな姿をみたら、入れてよかった!と思えましたよ♡
-
りり
そうですよね!!保育園は同じ年齢の子どもがたくさんいて楽しい場所ですよね!!!多分、子どもも泣くし私も泣いてしまうと思います。。
アプリで見れるなんてすごい!!私の方は多分見れないかな…- 2月28日
ひー
4月から預けます!
今まで誰にも預けた事がないので、とても寂しいです😭
ただ、子供にとっても良い刺激になると思いますし、うちは1歳なりたてで預けるのでスプーン、箸やトイトレなど結構助かる面もあると考えて前向きに考えるようにしてます!
-
りり
同じく4月からなのですね💦
とてもさびしいですよね。私も日中は誰にも預けずで、とても寂しいのと不安なのが入り混じってます。
わたしも、ひーさんを見習って前向きに捉えて行こうと思います!!- 2月28日
ママリ
寂しいですけど、息子は遊ぶことが何より大好きなので色んなこと吸収できて楽しい生活送れるだろうなーって思ってます⭐︎
私は保育所入ってからの息子の成長がとても楽しみです!
-
りり
とっても前向きな意見で心に沁みました(;_;)多分息子も活発な方だと勝手に思っていて、、、たくさんの子どもと触れ合ってたくさん刺激を受けれたらいいですよね(*^ω^*)❤️
- 2月28日
♥めめかっか♥
うちもそうでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
けど、入れたら可愛さ倍増、出来ること倍増なので入れて正解でした✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
りり
みなさん同じ気持ちなんですね(;_;)安心しました!!やっぱり色々な刺激があってできることもふえてくるんですね❤️前向きに考えて行こうと思います!!
- 2月28日
-
♥めめかっか♥
ちなみに保育士なんですが、やっぱ3歳になって入るとママとの別れも大変…💦💦親戚多数子どもいてわが子しか保育園入れてませんが、かなり差はあります(笑)💦
- 2月28日
-
りり
そうなのですね!!!勉強になります!!!やっぱり早く集団に入った方が身につくことも多くなるんですかね??寂しいけどわたしも頑張ろう😫❤️
- 3月1日
-
♥めめかっか♥
多くなると思いますよ?(笑)
びっくりするほど(笑)- 3月1日
-
りり
そうですよね!!前向きに考えて行こうと思います( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
- 3月1日
70
4月から3歳の息子は小規模保育園から転園で普通の保育園に決まりましたが、0歳の娘は待機児童となってしまいました。
やはり0歳で預けるのは寂しかったので…落ちてしまったのは残念ですが、反面嬉しいです(*^^*)
保育園に行けば行ったで、色んなことを覚えて帰ってきたり、友達とのことをたどたどしい言葉で教えてくれると思うと楽しみではあります💡
-
りり
息子さん新しいところに転園するのですね。それはちょっと心配ですよね。そうですよね(;_;)いろんな気持ち釜混ざり合いますよね😫わたしもこれから前向きに考えて行こうと思います!!
- 2月28日
ちぃ
わかります(´;ω;`)受かってホッとしたけど、離れるのは寂しいです。
仕事も不安ですし、生活もバタバタしそうだし。
-
りり
本当にその通りです!!!ホッと思う気持ちもあるけど心配と寂しいとで…泣きたくなってしまいます。
- 2月28日
介母
同じく4月から保育園です(^^)
寂しいですよね、あと約1ヶ月しかべったり一緒にいれないなんてほんとに辛いです、、
-
りり
同じ境遇なんですね(;_;)本当にそれです。、、毎日一緒だった分辛すぎる。けど、前向きに頑張りましょ😫
- 3月1日
-
介母
保育園に入るのが難しくなってるご時世なのでありがたいんですけどね💦
頑張って稼いで、休みの日は息子とべったりします♡- 3月1日
-
りり
そうですよね!!私も働いて稼いで😅休日は息子とべったりしようと思おます❤️
- 3月1日
りり
そうですよね(;_;)今とっても可愛いですよね。今更ながら受かってよかった気持ちと寂しい😞気持ちが混ざり合ってます💦